沙漠求生作文想象
“丁零零……”,电话响了,是表哥打来的,“表弟,我前几天看了一个荒漠求生的电影,特别惊险刺激。要不我们也去荒漠探险吧?”一听到邀请,我又开心又激动,和表哥一拍即合。爸爸妈妈怕我们在外面出危险,特意请来了经验丰富的探险爱好者——王教授带我们去探险。我们三个人组成了一个探险小组,开着吉普车向沙漠进发。
我们带了许多装备,有指南针、地图、食物、帐篷、打火机、衣物……每个人的包里都各有大大小小十几个装满水的水壶。就这样,我们踏上了探险之旅。
来到沙漠,我边走边欣赏着沙漠的风景:沙子金灿灿的,被风刮出了一条条美丽的纹路,时不时有此起彼伏的沙山,一望无垠;天空碧蓝如洗,但阳光却毒辣地炙烤着我们……沙漠可真美,我们都对这次探险之旅充满了好奇。
前两天的探险都很顺利,可第三天,美丽的沙漠却生气了。这天黄昏,我们扎起了帐篷,我和表哥准备用捡来的干草和干树枝在帐篷外燃篝火。我突然听到了“呼呼”声,还发现远方的天空好像被什么东西染黄了……“糟糕!沙尘暴!”经验丰富的王教授也发现了异常,朝着我们大喊,“快回来!沙尘暴的速度特别快!”还好,我身手敏捷,钻进了帐篷,可表哥却还没有进来。那团黄眨眼间就刮来了,我们赶忙拉紧帐帘,表哥却还在不紧不慢地收拾帐篷外的装备!就在这危急关头,王教授大喊:“快趴下!闭上眼睛!屏住呼吸!把头埋在胳膊里!”表哥急忙照做了。这阵风,足足刮了十多分钟才停下。当蓬头垢面的表哥走进帐篷时,我们都发现他腰间挎着的好几个水壶都开着盖子——完了,表哥把生命之水洒光了!我们都沮丧地坐在帐篷里,面对的只有恐惧和绝望。
屋漏偏逢连夜。夜幕降临,外面突然响起了几声长嚎。我们向外看去,啊,几双凶残的绿色眼睛正向我们逼近……是狼!正当我和表哥害怕之际,王教授低语道:“不要担心!我们可以用计……”首先,我和表哥拿着手电筒,在狼群里照来照去,还在帐篷里大喊大叫,把狼群吸引到了正面。然后,王教授蹑手蹑脚地从另一侧钻了出去,偷偷点燃了干草;并往火里丢了一大串鞭炮,“噼里啪啦”,火光冲天。恶狼可没见过这阵势,很快就被吓跑了。就这样,我们度过了一个平静的夜晚
第四天一早,我一觉醒来,却没有见到王教授。出了帐篷,才发现他正在观察狼粪。我正摸不着头脑,他告诉我,这些狼的栖息地一定在水源附近,只要我们跟着狼粪走,就能找到水源。一听到“水”,我两眼放光,顿时来了精神。我们跟着教授走了好久,终于发现了水源地!我们别提多激动了,一头扎进水里,痛痛快快地洗了个澡,并把所有的容器都装满了水。积累了不少经验后,接下来的探险之旅顺利了很多。过了几天,我们终于走出了荒漠!
这次旅行惊险刺激又难忘,真期待下一次的探险!