五年级叙事作文:深沉的爱450字
早晨,刺骨的冷风“呼呼”的吹在家中,我穿好的衣服,爷爷拿过来了一件厚厚的棉衣,我出了门后,爷爷急匆匆的跑了过来,爷爷边跑边叫停了我,我听见后,停了下来,转过去后,正好看见了爷爷跑了过来,爷爷跑到我前面后气喘吁吁的说:“孩子、孩子,走,爷爷我送你去上学,可是你要等我一下下了”。我说不用了,说完爷爷就马上跑了回家,骑上了他的电动车“飞”了过来,爷爷过来后,说:“孩子,上车”,我不好意思说了句:“麻烦您了,爷爷。”
爷爷骑着他的电动车,骑着骑着,忽然有几辆车拦住了我们的去。因为我穿的太厚了,所以就过不去,我开口说道:“爷爷,要不我们走别的路吧?”爷爷回答到:“不行。”我又说:“为什么?”爷爷说:“走别的路离学校太远了,你很容易上学迟到的。”我只是说了一句:“好吧”后面我们都没有说话了,我只是呆呆的看着爷爷。突然一只大手把我给抱了起来,他轻轻的把我放在了他的肩上,原来抱我的那个人是爷爷。
爷爷把我抱起来的时候,我并没有反抗,因为我无法,也挡不住这深沉的爱。