五年级叙事作文:战胜自己650字
又迎来了体育课,大家都很兴奋,不知道体育老师今天又要给我们玩什么了。
上课了,但下了,我们竹篮子打水——一场空,不过还好体育课代表去问了老师,老师说去体育馆,太棒了,我们马上直奔向了体育馆,我期待无比要干什么。到了体育馆,我们在跑步时,老师忙着摆垫子,说要跨栏,有四个,过去再回来,共八个。比赛开始了,我是第三个,前面两个人跳的都挺好的,到我了,我如同离弦的箭一般冲了出去,成功跳过了四个垫子,马上又转过身来跑回去,跑完后也不知为什么,跌跌撞撞地站都站不稳了,
这个结束后可以自由活动了,但还要来的可以去继续玩,但玩法不同。老师先把四个垫子放在一起,我惊呆了,这怎么可能吗,有一米呢,而且很高!我先第一个站出来挑战,成功过了,好像并没有我想的那么难呀!老师马上又加了一块,悬了,摔了就尴尬了,但过了,我又试了两次,总感觉还有空间,再加一块,拼一把也可以过去。但还没等我和老师说,就有一个人主动给我们加了一块。
我屏住一口气,跑了出去,完美的弧线,过了,大家惊呼道,后面的徐欣薇也过了,徐薛非凡也如此。可是我又感觉这不是我们三个人的极限,就要求再加一块。老师让我们跳前拉伸一下,不要伤到,我先尝试一下,开个头,助跑距离到了最后我想着到底跳还是不跳呢?但又想了想还是来吧,试一试,摔了问题也不大。我一定可以,果然,“成功了,”同学们喊道,后面连续三个都过了,另外在没人敢尝试了。
这次体育课让我懂得了:“要挑战自己,战胜自己,不要害怕,要勇于挑战,才会成功。”