今天我随着一位船长出海航行,随行的有二十来个水手,还有我最好的朋友小明和一位探险家。我们背包里准备有食物、水、铲子、药物等。
在航行途中,过百慕大三角时,原本晴空万里,一下子变得乌云密布,狂风怒吼,水面波涛汹涌,船开始摇晃起来,还时不时有浪落在甲板上,结果小明脚一滑,摔了个四仰八叉。船长让我们到船舱中休息,探险家却不回去,他想看看大风大浪。过不了几分钟,“呼—”的一声,警报响了,船长的声音从广播里传出:“全体注意,做好准备,船很有可能沉入海底,请……”我们才听到广播的一半就没了。这时,探险家跑了过来说:“快和我走。”我问他怎么了?他急匆匆的喊:“等会告诉你,再不走就来不及了。”我们刚到甲板上,一个巨浪把我们打晕了。“快醒醒。”我的耳边传来这句话,在探险家叔叔的呼喊中,我眼睛缓慢睁开了,“叔叔……”我有气无力地说到:“发生什么事了?”不等探险家叔叔说话,小明就开口了:“我们遇到了龙卷风,船应该已经沉了。”这时探险家说:“我们在一座荒岛上,要想生存,必须分配任务。”我被分到的任务是收集木材,必须捡够一百根木材。小明收集可以食用的食物,探险家叔叔去找饮用水。我捡了好多木柴和一些工具,然后就回去了。这时他们也回来了,小明抱着一大摞吃的,有蘑菇,还有野果子。探险家叔叔也拿着水回来了,一天就这样过去了。
第二天一早,我被一声尖叫吵醒,定睛一看,原来是小明的脚受伤了,我们连忙给他包扎,小明痛得直叫唤。这时,天空传来轰隆隆的巨响,抬头一看,原来是直升机来营救我们了,我们坐上直升机顺利地离开了孤岛。
这次冒险让我们变得更加勇敢了。