荒岛大探险作文600字
我一觉醒来发现我在荒岛上,荒岛上树木繁茂,四周全是成千上万种你意想不到的生命,有几十米的长蛇,有大如脸盆的食人,有色彩鲜艳的毒蘑菇……我赶紧爬起来看见一个同学小红和探险家小明在那说些什么,旁边还有我们的行李装备。
他们见我醒了,跑了过来,我问他们:“我们怎么在这呀?”他们异口同声地说:“不知道。我们醒来就来到这了。”“那我们在那个岛上,到家要几分钟?”我又问。“我们在一个不知名的荒岛,想要回去,先得生存下来。”探险家小明说。
我们向东方走着走着,来到一片大树林,我们的行李箱只有指南针、地图和一些换洗衣服,走着走着非常的渴,只听见小红说:“渴死了,怎么搞,难道我们要死在这里了吗。”“既然是探险,肯定会遇到麻烦,怕什么,我们想办法解决。”探险家小明说。“是的,别丧气。”我说。我们继续前行,果然前面一棵树上结着野果子,同桌说:“这些野果子可以吃,既能解渴又能饱腹。”我舒了一口气,晚餐有了着落了。
我们吃完继续前行,我们又有新的困难。前面是一片色彩鲜艳的蘑菇,小红说:“你们看,好看的蘑菇哦。”小明说:“不能碰,这是有毒的蘑菇。”幸好没碰,不然就要毒死在这荒岛。我们继续前行,天渐渐暗了下来,我们打开手电筒一个巨大的黑影从我身边爬过,我们都胆战心惊地知道真正的危险来临,抬头一看一条褐色的大蟒蛇从这棵树向相邻另一棵树上缠绕,这条蟒蛇大约有百米长,身体最粗的部位三四个人牵手都抱不过来,我惊叹道:“这哪是蟒蛇啊分明就是条龙。”探险家小明道:“看那边,还有呢!”他指着另一棵树上。不好这些蟒蛇似乎要攻击我们了,赶紧跑。我们一口气跑呀跑呀……不停地跑……
正当我们命悬一线的时候,一道金光闪烁,原来是太阳照在我的脸上,把我从梦中探险之旅拉回来了,但是那一幕让今生难忘,这次探险之旅让我明白了遇事要沉着冷静,临危不惧,更期待下一次旅行……