家有一只可爱的小,它每天早晨在叽叽喳喳地叫。它穿着一身黄色的羽毛,摸起来很光滑,它有一双黑乎乎的眼睛,就像嵌着两颗黑珍珠,它有一张尖尖的嘴,一对翅膀,飞起来可快了,它还有两条细细的腿。
一天,我一不小心就把笼子给打开了,小鸟就飞出来了,我叫爸爸和妈妈一起来抓小鸟,可我们总是抓不到它,我们刚要抓住,小鸟就“嗖”的一声,不见了,我仔细找,才看到小鸟,就把它逼到墙角,小鸟可逃不出我们的“魔掌”,很快就被我们关到“监狱”里面了。
虽然,小鸟惹了我们很多麻烦,但是,它还是我的小伙伴。