即使理想的彼岸消失在天际,也应该专注脚下的那条,它是你到达理想之岸的帆船。如今,我们已进入了高三后半学期,不少人陷入迷茫与苦痛之中。一次不理想的考试,也能让他们心灵憔悴,失去方向。他们遥望着远方的“高考”——一个让他们既兴奋又畏惧的山峰。多少人望而生畏,怯懦不敢前进,是那高度让广大学子觉得它是那么的遥不可及、高不可攀。可我想说:“同学们,收回你们那茫然直视前方的眼睛吧!低下头来,专注脚下的那条路,一步一个脚印地走!不远的将来,我们定会攀上“高考”之峰,俯看灿烂的人生!”专注脚下的这条路吧,即使理想是多么的遥不可及。走好这条路,你定会收获别样的人生!
路在脚下!鲁迅说过:“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”让我们用坚定的步伐,踏平人生的坎坷,踏平理想的坑洼,踏出一条通向成功的康庄大道!