我们不用为了天亮去跑,跑下去,天自己会亮。怀揣着希望去努力,静待美好的出现。
——题记
怨哉!也只能怪时间太窄,指缝又太宽,自己也不是小说中能让时间听自己话的时间掌控者。干着急又只能眼巴巴的看着时间流逝,期待着我们能一起去更远的地方。粗算下来我们已经一起走过了一年零八个月、六百零五天、一万四千五百二十小时……
在尚且混沌的宇宙里,正粒子和反粒子相遇,碰撞,涅灭成电子。之后,随着宇宙温度的一再升高和降低,无数的原子出现并在引力的牵引下相互碰撞,久而久之,出现了你和我。
是谁迈出的第一步已经不重要了,重要的是感谢那个被尊称为“缘分”的始作俑者让两个内敛的女孩相识。世间的相识皆难寻原因,我们之间亦是如此。
那时的我特别能闹腾,经常晚上放学后拽着你,沿着学校的街道微服私访、视察民情,偶尔“光临”几家店铺;中午时“威逼利诱”的让同样赶时间的你送我到小区门口后才暂且放过你;没过几天就能丢一支笔的我经常借你的文具用最后将它们弄丢……记忆中我坐在你电车的后座上叽叽喳喳的自言自语,风过林梢,暖阳春草,消逝迷茫,抬头望向我的少年,岁月无恙,风清月朗。
初二下学期,我们之间的相处模式总因为自己那点儿破事生气而变了很多,从我逗你笑成了你变着法儿的哄我。
记忆的碎片自行拼凑,回忆涌上心头。
那天中午的我被老师叫出去灌鸡汤回来后就一直蔫蔫儿的,坐在座位上颓废人设。课桌被敲响的那一刻我抬起了头,撞上了你关切的眼神,你示意我接过你手中的水杯,我照做。那一刻,你闪闪发光,好过世界上所有的人。你用一种笃定的方式告诉我,你就是亿万生命中真正理解我的那一个。那天的你温柔到极致,温柔至世界格格不入。
你的物理成绩不是很好(虽然我的也不怎么样),为此,你周围的人很是操心。老师找过你谈话,给你灌心灵鸡汤;阿姨也为你找适合的一对一辅导老师……不知道在哪儿看过一句话:同龄人,特别是同龄朋友之间,最容易吐露心声。这句话诚不欺我。
那天晚上放学,你手中拿着当天考完并批改的物理卷子向我提及了你的烦恼。我们并肩走在校园里,两边是昏黄的灯光,周围零零散散的人群中不时传来一阵谈笑声。我什么也没有说,就这么静静的聆听着你的烦恼,这样的画面也意外的和谐。
你知道吗?跑步的人什么都不会想,即便想,在气喘吁吁的过程中也会短暂的忘记,然后把一切都甩在身后。跑过去,总会慢慢变好的,我慢慢等,你慢慢来;跑过去,就好了。
如果志同道合,希望你我旗鼓相当。