部编版九年级下册二单元作文:给生活加点儿糖650字
人生如同一杯咖啡,本是苦涩的味道,如果加点儿糖,便会变得甜美……
这点儿糖是果的“对天空望久了便能看到上帝”,是面对挫折时的乐观和从容,是面对困难时的微笑和豁达。生活的道路不可能一帆风顺,人生的航船总会遭遇风吹浪打,只要勇往直前,拨开重重迷,就能看到光明和希望。莫把挫折当作痛苦,要知道挫折成就勇者。怀揣希望,面带微笑,鼓足勇气,让我们和雨果一起等待“上帝”的降临。
别忘了,给生活加点儿糖。
这点儿糖是海子的“面朝大海,春暖开”,是生活的优雅情趣,是放下重压后的轻松和自由。就像在一条路上走累了,总要停下来歇歇。无意间在山间寻到了一捧鲜花,那醉人的香味将告诉你,生活并不乏味,只要愿意挖掘,快乐就在身边;只要耐心去做,贫瘠的土地也能开出灿烂的花朵;只要热爱生活,每天都将“春暖花开”。
别忘了,给生活加点儿糖。
这点儿糖是赵传的“我很丑,可是我很温柔”。不要把自卑当作失败的理由,要告诉自己“我可以”。为自己的生活加点儿糖,你会发现自己和别人一样。我们同在一片蓝天下,我们同在一片土地上。不要埋怨世界的不公,它最公平之处就是给了我们每个人一颗充满自信的心,这就足够了。让我们和赵传一起自信地告诉世界:“我很丑,可是我很温柔。”
别忘了,给生活加点儿糖。
就像是累了要歇歇脚,渴了要喝点水;就像是哭了要拭干泪,痛了要揉一揉。就当是为生活的车轮涂上润滑剂,请为平淡的生活加点儿糖吧!
朋友,请记住,热爱生活,那就别忘了给生活加点儿糖!