我的妈妈看起来很温柔,其实生气的时候很凶,凶起来像一头“母狮子”。
妈妈平时慈眉善目的,但是到了忍无可忍的地步时,她也会张牙舞爪、大发雷霆。我和爸爸只能小心翼翼的,生怕做错事情,抓住把柄。
有一次,我和爸爸边看电视,边吃甘蔗,吃着吃着甘蔗渣洒落一地。为了这个事情,妈妈已经说了很多次了。我和爸爸还是不长记性。看着精彩分层的电视节目,我们又把妈妈的话抛到九霄云外了。妈妈斜眼看了一下爸爸,爸爸从余光中隐约地觉察到了妈妈的表情有点不对劲了,便立刻放下手中的甘蔗,并向我使起了眼色,好像在说:“儿子,狮子马上要发怒了。”就在这是,我望了望妈妈,感觉妈妈的表情由晴转阴了,”暴风”马上要来临了。我和爸爸马上把地上的甘蔗渣捡了起来,捡地干干净净的。这是,妈妈的表情犹豫三月里的阳光,瞬间普照大地了。我和爸爸这时才松了一口气了。
通过这件事情,我觉得我的s生活习惯有待提高,妈妈也是为我们好,家里的卫生习惯需要我们共同合作才能完成的,也不是妈妈一个人能够包办的。