关爱是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖;关爱是一泓出现在沙漠的泉水,使频临绝境的人重新看到生活的希望,幸福的未来;关爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。
生活中处处都是爱,我就说一说令我印象最深刻的一件事:在天河区利群废品收购站,有着一位热心人——尚丙辉,他帮助聋哑东北老人找到了失散二十年的亲人之余,还帮助了腿有残疾的街坊徐小柱外出办事,无微不至的照顾。这种无私帮助持续了十二年之久。他为残疾老人搭建了回家的,搭起了永恒的爱心桥梁。
尚丙辉还在座谈会上讲述了自己帮助刘国利老人寻找亲人的过程,还和大家分享了自己十多年来扶贫济困,走上慈善之路的人生历程与感悟。他说:“干我们这一行的,见过太多社会底层的人了,其中心酸苦难,我都看在眼里,疼在心里。所以更能理解他们的感受,更愿意尽自己的微薄之力去帮助他们。”就是有了尚丙辉的这种乐于助人的精神,社会上才有爱,人间才有温情。
曾经被他帮助过的人,也用朴实真挚的语言讲述了十多年来尚丙辉感人的以善之举。座谈会高度评价了尚丙辉乐于助人的行为,并向他颁发了“天河好人”荣誉证书。
看完这个故事后,我深受感动。感到人间处处真情在,例如:珠江边救人牺牲的郑益龙、徒手爬上3楼防盗窗,将女童托举达十余分钟的“托举哥”周冲等。所以我们都应当争取做好人,学习他们无私奉献的高尚品格,追求高尚美好情怀,争做好人,专递正能量。将这种精神深深熔铸到城市生活当中,为建设幸福生活贡献自己的力量!