[超新星初中组]爱的天平称550字作文
总以为天平是平衡的,不在那一边稍稍垂落或翘高。天平永远没有平衡的那一天,总有一边会比另一边重一克。
一声啼哭打破了夜晚的安宁,一个小生命随着家人的期待诞生了,他就是我的弟弟
自弟弟出生后,父母的爱便全部倾注给力他。有好东西,父母首先想到他,其次是我。我和他争吵,父母首先安慰他,其次是指责我。他想要的父母尽量满足他,而我,却以一句“你已经长大了”回绝。
也许是因为我比他大了六岁,我和他的性格处处不合。又一次争吵,父母再一次指责我应该让着他。我没有办法,我也很想不跟他吵,生活中许多小事我尽量让着他。宰相肚里能撑船,但我不是宰相,我的耐量有限,无法忍受他多次肆意的胡作非为。
父母的爱有限,他们始终不是圣人,永远无法让爱的天平称平衡,总有一边会很重,而另一边会很轻。在弟弟之前,我比他早六年诞生在这个世界,比他多享受了六年的爱。六年前,爱的天平称倾向我这边;六年后,爱的天平称多倾向弟弟这边。但我始终比他多了六年享受爱的机会。
把心中的怨恨、不满和不平衡都吹进气球里,然后把它戳破,气消了,爱依然停驻。身为家中老大的你和我,无法改变这一事实,那就把自己的爱奉献给天平称的另一边。爱的天平称,即使父母的爱平衡了,还有天平的一边给予另一边一克的爱......
爱的天平称永远没有平衡的一天......