曾记得这样一个故事,一天,小青蛙们举行了一场比赛,比谁先爬上塔顶,围观的动物很多。
“哇!这么高他们肯定爬不上去的。”“就是呀。”
一声号令,比赛开始了,有一部分青蛙还没爬就弃权了。接着,一只一只的青蛙从塔上掉下,放弃比赛。
最后仅剩下一只青蛙还在向上爬。“下来吧!别爬了,小心摔下来……”剩下的那只青蛙一步步艰难的向上爬着,滑下来再爬上去,从没有放弃过。
最终,小青蛙爬上了塔顶,自豪的向塔下的动物挥手。原来爬上塔顶的青蛙是个聋子。
这个故事一直激励着我,每当想放弃时,当想向困难低头时,它总浮现在眼前,给我勇气。有时真想做一个聋子,永远也听不见别人丧气的评论,勇敢的向梦迈出脚步,不必在意路上的风,因为风雨过后晴天必定会到来,自己的命运把握在自己的手中,他人再怎么评论终改不了前方的坎坷,所以说梦的成与败在自己手上。
音乐家贝多芬年轻时便失去了宝贵的听力,但他并为此而放弃了音乐的梦,并非把自己淹没在周围的流言蜚语中,而是积极地去面对,想尽一切办法去感知音乐,最终走上梦的舞台。他是靠自己的力量去闯过人生路上的坎坷,去面对生活的风雨,所以说他人无法改变自己的命运,成与败贵在自己的争取,贝多芬不是说过:“我要握住命运的喉咙!”于是谱写了为之赞叹的命运交响曲。
一生生活在黑暗中的海伦凯勒,用自己的努力谱写了生命中的光明,一本《假如给我三天光明》向世人证实了,要想改变自己的命运,靠的是坚持不懈的努力,海伦在小时失去了最重要的东西,她也没有向困难低头,努力学习盲文,唇语。所以说,要像海伦一样,自己掌握自己的命运,梦的成与败我在自己手中。
通向梦的旅途有阳光的陪伴,有风雨的洗礼,是他们谱写了生活的色彩,绘画了生活的酸甜苦辣,何必去逃避那些风雨只感受人生的阳光?他人说:“风雨太可怕,放弃吧!”但,不度过风雨又怎见得风雨后的晴天?小青蛙用自己的努力爬上塔顶,因为它忽视了他人的评价。我们何不做个聋子,去忽视胆小的论言。
海燕说:让暴风雨来得更猛烈些吧!相信梦的实现是在于自己的努力,命运的方向盘在自己手中,何必在意他人的评论,努力驶向梦的彼岸。