今天是星期六,小黄老师带我们去牧场参观,乘车看着窗外美丽的风景,我心里真是太激动了。
到了牧场,我们来到了奶牛棚,看到了许多体型健壮的奶牛。奶牛可真多呀!远远望去,有的奶牛在散步;有的躲在那里休息;有的在低头吃着饲料;还有的站在那里仿佛在和我打招呼。
走近一看,它身上的花纹黑白相间,像是不小心将黑白颜料洒到了身上一样,还有的身上黑乎乎的,只有腿部是雪白雪白的,像穿上了一双白袜子,真是可爱极了。它的眼睛大大的,像铜铃一般。它的耳朵大大的,像扇子一样,好像在扇风。然后,我们来到饲料库。奶牛的食物也很讲究,有燕麦草、熟玉米粒……奶牛每天要吃三十至五十公斤的草料,喝上百公斤的水,真是动物中的大胃王啊!
最后,我们来到了挤奶大厅。我看到数头奶牛在井然有序地排队挤奶,挤奶工人把吸奶器吸在奶牛的乳房上,这样珍贵的牛奶就诞生了,我们坐上车,恋恋不舍地离开了牧场。
奶牛真是既可爱又伟大,我喜欢奶牛。