总有一种什么属于你作文900字
在黑夜那面背景墙上,烟火,绽放出多彩的颜色,始终,那种烟火都属于你。
——题记
大年三十,吃过年夜饭后,村里的人家开始燃放礼。天黑透了,天空中那五彩的烟火让我目不暇接,可我却总是看不到自己喜欢的。忽然,定格在那一瞬间,我看到了绿、红、橙三种颜色的烟火。
绿——发展
Q在和我讨论烟火的颜色时,她激动地说:“我特别喜欢绿色,我一看到绿色,便觉得到处都充满生机,到处都是希望。”Q是班上一个不起眼的女生,她害怕与新认识的人交谈,所以很少有人关注她,大概是因为我们认识了许久,她很喜欢与我分享她的一切。认识Q那年,是在春天,当时她正盯着草坪里的小草看,那天轮到我值日,我负责那块区域。看见Q,我便过去问她,“你在干嘛?”Q的脸突然红了,她说道:“我在看小草破土而生。”说完她便跑了。后来,Q总会来这儿,我便也跟着她,起初,Q看见我后就离开了,到后来,Q也习惯了,我们就这样沉默地站在草坪边,不知不觉我们成为了好朋友。Q和我说:“我很喜欢绿色。我第一次遇见你和你说我在看小草破土而生其实是我想象的,你知道吗?看着满片绿色想象着那幅画面,我就充满了学习的动力。”后来那个春天,Q的成绩缓步上升。
红——热情
那个秋天,我和Q在公园里散步,偶然间又聊到了烟火这个话题。Q说道:“红色的烟火也挺灿烂的,一瞬间,在黑夜绽放,你看,就像枫叶一样。看到它们,就觉得生命中的一切都十分热情,让人觉得生活充满激情。”那个秋天,枫叶火红,Q的生活被她安排得十分精细——她每早都会听着英语单词去公园跑步,之后,Q总会坐在枫叶树下读书,时不时有几片枫叶飘落,Q总把它们小心地夹在书中做书签。Q说她现在这么努力是为了以后能成为一名优秀律师,去看更多烟火。那个秋天,Q的成绩都是在班上前十。
橙——希望
或许是因为绿色没有让我感到那么多的希望,红色也没有给我那么多热情,它们在我的烟火世界逐渐黯淡。忽然,橙色的烟火闪现出耀眼的光芒,我看到了属于我的希望。
那个夏天,我总喜欢揣一个橙子在口袋里。当自己解不出数学题时,就喜欢把橙子拿出来在手里把玩,看见它的颜色,就好像看见了希望,理清了思路,就又把橙子放回口袋,重新解题,等题解出来之后,我总会把橙子拿出来吃了。那个夏天,橙色带给我独属于我生命的希望,我也学会了解数学题。
或许橙色不像绿色那样充满生机,也不像红色那样充满热情,可我总觉得它有独属于它自己的魅力,它赛过了所有烟火,光彩熠熠。
总有一种烟火属于你,它照耀着你的生命,光彩熠熠。