我和诸葛亮过一天作文350字
今天,我正津津有味地看着一本叫《三国演义》的书。我很喜欢里面的一个人物——诸葛亮(字,孔明)。忽然,一阵狂风把我吸到了书里头。这时,我看见了一位拿着羽扇的先生,心里想,这应该就是那位才华横溢、满腹经纶的诸葛亮吧。
我对孔明先生说:“先生您好,可以向您请教一些问题吗?”先生说:“你好,小同学,我很乐意,也很高兴为你解答问题。”
“我们的老师让我跟您过一天,不知道您能否完成我的心愿?”我说。“当然可以,带你去个好地方。”孔明先生带我来到了一个古香古色的书房,在书房里我看到了各种琳琅满目的书籍。孔明先生介绍说:“我每天都养成阅读的习惯,以丰富知识储备。”最后,孔明先生给我露了一手好字。我心里觉得,这应该是靠平时练习的成果。
不知不觉到了晚上,我还想和孔明先生说些问题,可是书又把我吸到现实中。今天的这趟奇幻旅行让我感受到了古人原来读书是那么认真、努力啊!我心里暗暗下定决心,一定要学习古人那种对文化知识的渴望和认真的态度,努力做个新时代的好学生。