一个周末,妈妈打电话给我,问我回不回姥姥家,我望着桌子上未完成的作业和手机,对妈妈说:“我不去了,作业还没写完”。妈妈说:“就不差这一个下午了,姥姥姥爷也想你了。”我只好无奈地说:“那好吧”。
我慢悠悠地下了楼,不情愿的和妈妈坐上车,刚一到姥姥家,就遭到姥姥和姥爷的热情招待,仿佛是来了贵客似的。姥姥连忙跑到厨房做饭,姥爷便把我拉进屋子里,要跟我打扑克,可是已经上了初中的我,早已对这些东西,没有了兴趣,便直接跟姥爷说:“姥爷,我不玩。”说着便走到一旁,玩起了手机,打开手机上各形各色的APP,气氛一下到达了冰点。
姥爷看我不理他,便开始找话题,希望可以引起我的注意,便说:“我手机这个时间不对,你帮我调调吧”。“好”我不情愿的放下手机,帮姥爷把手机调一下,姥爷看见我帮他了,脸上的皱纹都跑出来凑热闹,眼睛眯成了一条线,开心的像个孩子,嘴角仿佛要脱离姥爷那张满是笑容的脸,仔细看我的操作。可是我仔细的教了一边又一遍,姥爷还是不知道怎么做。我终于不耐烦了,就直接把时间调好了,就转身离开了继续玩我的手机了。
刚玩了一会儿,发现电量不够了,来的时候有太急了,忘带充电器了,我灵机一动,走出卧室悄悄的跟妈妈说:“妈妈,有个同学跟我要作业,我要回家发给他,饭你给我带点儿就行了。”妈妈听完嘱咐了几句,就放我走了。
我欢快地跑下楼,望着蓝蓝天空,我想:太棒了,可以摆脱他们,回家玩了!
我慢悠悠的哼着小曲,蹦蹦跳跳的坐上车,欢快的回家了。
晚上的时候妈妈带着大盒小盒的饭回来了,里面的都是各式各样的菜和大块大块的肉。妈妈说:“这是姥姥姥爷特意留给你的,刚做完就给你盛起来了。”我望着这大大小小的盒饭,我不禁陷入了沉思,姥姥姥爷无论如何都是,只想和我多待一会儿,都是为了我好,我却不为所动,反倒不理他们。
他们也想追上我们的步伐,融入我们,可我们却在一步后退,一步拒绝他们。他们多想回到从前,回到他们陪着我们的时代,但倒不如,我们让时光倒流,回到那个我们依赖他们的年代,多多陪陪他们。