摩擦生电小实验作文300字
“叮铃铃……”上课了,同学们都回到了座位上,等待老师。吕老师来了,对着同学们说了一声“今天我们做摩擦生电的实验。”同学们一听就兴奋地跳了起来。
我们飞快地从书包里拿出早就准备好了的尺子、塑料袋和碎纸屑。
实验开始了,我和我的同桌把碎纸屑平铺在桌面上,接着我们再把尺子的边缘拼命的摩擦塑料袋,我的手都要擦破了,小纸屑就是不听话,根本就吸不到尺子上来,我生气了。
这时我的同桌来帮助我用尺子摩擦塑料袋,他摩擦了大概有20秒,然后慢慢的把尺子轻轻地靠近小纸屑,小纸屑居然像被魔术师施了魔法一样,吸到了尺子上。我问他是怎么做到的?他说:“摩擦时要有力度!”接着我用他的方法试试用笔和塑料袋摩擦,没想到小纸屑居然乖乖的吸到了我的笔上,我终于成功了,我开心极啦!
这节实验课我很喜欢,我也很希望以后会经常有实验课。