窗外的生机作文600字
家面前,正对着一条宽阔的大马。马路对面就是文化广场,时常有健身的人。
马路川流不息,黑车,白车,黄车……在我看来就是一个火柴盒。“嘀嘀”,“嘟嘟”,喇叭声不绝于耳,而我却欣赏着这“马路之曲”,充满着人的生机。
我家旁,就是人多,车多。“你是我心中最美的彩虹……”每到晚上,跳广场舞的大妈就会聚在一起。音响声音很大,连我这个住在26楼的住户也能听见,尽管我不太喜欢音乐,但我像航拍的无人机似的,向下俯望时,也被大妈的热情感染了,身体不由地动了起来。
窗边,我最喜欢看球员踢球,他们也想不到。在空中,有人正盯着这球赛。球,我用肉眼看不清,只看得清人。我仔细看着小小人的动作。“这一脚一定是射门;这个前锋在传球给另一个前锋;哎呀,球应该是被抢了,好好防守啊……”我的心,也跟着踢球人时涨时落。
文化广场,散步的人也不少。有小朋友跟着大人一起走,有情侣成双成对走,有老人慢悠悠地走……小朋友大多走走闹闹,时而从这里摘一朵时,时而又回到大人身边做着什么游戏。情侣走时多交头接耳,不快不慢。老人走时,悠哉悠哉,有点打太极的意思。
在这里,各人走法不一。
晚上,最突出的,是城市的繁华喧闹。这处处红红绿绿,路灯,霓虹灯,汽车大灯组成一个灯的世界,放眼望去,到处都是亮堂。还胜过了白天单一的太阳光。我在窗外看到的,不是宁静的乡村,而是热闹的城市,时时刻刻发出独属于人多时,才能体会到的烟火气息。
每天看着窗外,这是我的乐趣所在,就像看一部精彩的关于人的纪录片。