何谓坚强,是遇见困难时必不可少的力量,而这股力量,一直陪伴着我……
那一次,是我第一次参加琼山区的演讲比赛。比赛开始前,一向开朗的我却无比紧张起来。比赛时间分为上午和下午,预赛和决赛。预赛马上开始了,可我害怕。到我上场了,我四肢剧烈发抖,嘴唇发白,支支吾吾地说:“大…大…大家好,我……我是11号……号选手……”就这样,因为我紧张的心理,战战兢兢地在台上苍白地叙述完了我的演讲,慌忙地跑下台,钻进妈妈的怀里,不停地哭泣着,妈妈拍了拍我的肩,摸了摸我的头,示意我擦掉眼泪,随后对我说:“宝贝,虽然你不是男孩子,但你要坚强,遇到挫折,决不当缩头乌龟!”到了决赛,有了妈妈的鼓励老师的关怀,我信心倍增,重拾了往日自信,最后,我出色地完成了,不得不说,坚强给了我无限的力量!
学习上,我也遇到过重重困难,比如数学难题。在整理错题、难题的时候,我也会崩溃,常常对自己说:“加油,你要坚强!”但我也有克服不了自己的时候,这时,眼泪就在这种困境中不自觉地流出来了。爸爸也常常看到这样的场景,对我说:“学习不是一帆风顺的,女儿,你要坚强哦!”坚强,坚强,所有人都和我说坚强,对,我要坚强,所有的坚强终会成为我们心理的一道坚实的防护网!
面对困难,我们也要坚强,迎难而上,其实一直陪伴在我们身边。当然,也少不了家人的鼓励和我们坚强的意志力。