我后悔了作文600字
上次考试我感觉没考好,我害怕爸爸妈妈批评我。我最担心的事终于来了,成绩在班里排第十二名,而我向妈妈保证过一定能考到前十名。如果世上有后悔药就好了,可这是不可能的,后悔的阴影总是笼罩在我的心头。
上一回考试时,我语文只考了89分,看到这个成绩我心里十分后悔。语文试卷发下来后,我赶紧藏起来,我都不敢看自己的试卷。我后悔自己在课堂上没有认真听讲,老师让我记笔记我也不记,偶尔还和同桌偷偷吃零食。这些被老师发现了后,我还不改掉吃零食的坏毛病,有时候在上课时还和同学做小动作,有时老师讲课时我还趴在桌子上。我后悔有很多次我都走神了,呆呆地坐在座位上,像一个木头人,看着窗户外面,老师讲课的内容全不干我的事。我虽然坐在教室里,但我的心思早已飘到了窗外,妈妈说这就叫“身在曹营心在汉”。我答应过老师一定要按时完成作业,但我却左耳朵进右耳朵出就是不听,到了第二天我又没写作业。
每当想到这些,我就十分后悔,心里发慌,用手摸摸脸,竟然还有点发烧。那回考试后当有人问我成绩时,我都偷偷溜走,在校园里遇见老师就会远远的避开,生怕老师批评,我甚至都不敢看墙上的名人,感觉他们都在批评我、嘲笑我。想到大人们辛苦的挣钱培养我,我更后悔了。
我不断地责备自己:李晓光呀李晓光,你真是一个大蠢猪,太让大人失望了,你真不是一个好东西,你对得起老师吗?父母挣钱容易吗?你不知道父母每天为了你,省吃俭用,给你吃好的穿好的?
爸爸是一名工人,在工地上累死累活,一年只有那么一点工资,但他每次回来,总要给我带一个小礼物,还说这全是人们送的或者捡的,其实我知道这全都是他用那么一点工资买的,自己平时只吃一个馒头和一份简单的菜就说已经吃饱了,省吃俭用给我买书、买营养品。妈妈给我买最好的复读机,让我听英语时能听的清楚。我知道,我上次的成绩太对不起爸爸妈妈了。
我后悔不认真听课,后悔不努力学习,我下次一定要考好,对得起父母,对得起老师,让同学们都对我刮目相看。