写在隔离的日子里作文400字
窗外晴空万里,今天我们要开始停学后的第一次网课,在酒店里学习还是我人生的第一次。
上午有语文和数学课,每节课都只有二十来分钟。上完课,我又刷刷几下把作业做完了。
吃完午饭,我靠在沙发上休息。被隔离的日子,不是看书就是做作业,要么望着窗外发呆,仰望天空,看看飞翔的小,或者俯视马上来来往往的车辆。我想,还有什么更有趣的事情呢?
我望着雪白雪白的墙壁,突然灵光一现,一个计划瞬间从我的脑袋里冒出来。我的大脑立马指挥四肢行动起来,我赶紧使劲拍拍墙壁,打开窗户大声喊:“住在隔壁的是徐诩吗?听见了就回应一声!”不久,隔壁的房间里有了动静,一个熟悉的声音传了过来:“我是徐诩,你是夏宇吗?”信号接收成功,我们可以说话了。
徐诩是我最好的伙伴之一,他幽默风趣,和他做邻居我太开心了。接着我和徐诩机器人式的聊天开始了,聊今天的作业,聊隔离酒店的伙食,聊UFO……天南地北地聊。和好朋友一起,时间总过得那么快。
我真希望疫情早点过去,能回到校园。校园里无处不被我想念:想念校园里朗朗的读书声,想念篮球场上鞋底和地面的摩擦声,想念坛里的朵朵鲜花,想念图书馆里浩瀚的书海……
让我们一起期待疫情结束,回归校园的那天吧!