自从上次比赛乌龟赢了之后,兔子就很不服气,老想着和乌龟再来一场比赛。
比赛开始了,兔子像一阵风一下子蹿了出去,乌龟则不紧不慢的往前爬。兔子跑了一会儿,就跑到了一条大河边。大河又宽又深,这可把不会游泳的兔子急得抓耳挠腮,在河边无计可施,急得团团转。
过了好久,乌龟才爬到了小河边。只见乌龟“扑通”一声就跳进了水里,游啊游,很快就游到了对岸。兔子又急得跳了起来。这时候,河面上刚好飘来了一棵大树,兔子眼前一亮,想出了一个好办法。她先跳上大树,又把手当作桨,划呀划,过了一会儿,兔子总算到了对岸。
岸边是一块萝卜地,正值秋天,地里长满了水灵灵的大萝卜。兔子一开心又忘了去追赶乌龟,跳过去大口吃了起来。兔子吃得饱饱的,这才突然想起来还在比赛呢,等兔子一狂奔跑到了终点,乌龟已经爬过了终点。
没有接受教训,在同一个地方跌倒了两次,兔子羞愧地低下了头。