我也了不起作文800字
在我们身边,一直有一群了不起的人。比如,临危受命的钟南山院士,当疫情的乌云笼罩武汉,他只身赶往武汉,只为给我们一个安全的空间。比如,在冬奥会上摘得两金一银的谷爱凌,她放弃了美国的优越条件,来华为中国赢得荣誉。比如,在战场上壮烈牺牲的黄继光,他不顾生死也要让其他战士通过敌人的封锁线。曾经,我觉得我很差劲,但在那次考试之后,我才知道,原来,我也了不起。
以前,我的同桌一直成绩很好,每次考完试后,她都和班里一些其他成绩很好的人讨论题目,而我就盯着她的答题卡发愣,却怎么也琢磨不出来她的解题思是怎么样的。长此以往,我开始感到不甘。为什么她能做出来,而我就不能做出来?难道我就真的比他们都笨吗?
一次考试,我又碰到了一道好似触不可及的题,我本能地想要跳过去,去做下一题。可是,在我心里突然蹦出一个声音:“你真的要跳过去吗?难道你就不想战胜自己,得一回高分吗?”
是啊,我也渴望高分,但是放弃这一题,我又怎能拿到高分呢?那些在我心中优秀得了不起的同学,他们肯定不会放弃这一题。我难道就只能永远仰望他们吗?窗外风过,我的试卷微微翘了一下,似乎在向我招手。
我的手又不自觉地挪向了那道题,像一个跌倒的战士,重新拿起钢枪。我撑着脑袋,左手拿起铅笔,开始在试卷上写写画画。
“Ab=CD,Be=DF,还差个条件呀!”我口里念着,眼睛看着那个给我画得非常复杂的圆,就像一个将军看着桌上复杂的军事地图,我要在地图中找出潜伏的敌人。我又找出草稿本,双手摊开草稿本,又按照题目给的条件把圆画了一遍,又把给的条件都标上去,便又开始笔划。
我琢磨着:这里做条垂直,把这里连起来……啊,还是不行!我不停地抓着脑袋,头发都拽断了几根,我终于理解为什么那些大科学家都是秃头了。
我又拿起笔,撑起脑袋,心里又思忖着:如在这里加一条线呢?哎?好像真的有门路了耶!我仿佛看见乌云之中露出一丝金光。再在这里加一条垂线,可以做了!可以做了!真的可以做了!地图上潜伏的敌人终于被我揪出来了!
我激动得手指发抖,深吸一口气,尽量让自己冷静下来。我开始在试卷上写出我的过程和思路。在写下这一题的最后一个字的那一刻,我真的怀疑,如果这不是在考试,是在班上,我会兴奋得欢呼雀跃,手舞足蹈。窗外的阳光照在我的脸上,让我的全身暖洋洋的。
在收卷的时候,我发现,有很多人的答题卡上,那道题的对应区域,都是空白!他们一个个唉声叹气,都说那题太难了。那一刻,我突然发现,我也可以和我同桌一样攻克难题,我也可以做到别人做不到的事情,我也可以成为我心中的优秀学生,我也了不起!了不起!
在我们身边,总有一群了不起的人在闪闪发光,但是,当我们战胜自己的时候,我们也能和那群了不起的人一样,闪闪发光,我们也能骄傲地大喊一声:“我也了不起!”