售货员阿姨天天盼着再见到那个男孩,好把那辆漂亮的小汽车送给他。一天,男孩终于来了。他又站在玩具柜台前一直盯着台上跑动的小汽车,脸上露出高兴的笑容。售货员阿姨发现了他,把他叫到柜台前,亲切地说:“有辆小汽车是我女儿......
平庸的人最大的缺点就是常常觉得自己比别人高明。——题记传说春秋末期,楚国有一户人家,这家是生意人,靠着勤劳和精打细算,日子过得还算不错。可不久后,父亲病重,他对自己唯一的儿子很不放心,因为那儿子从未出过门,学识浅薄,......
木地板在阳台上懒洋洋地沉睡了很多年。在一个阳光灿烂的清晨,它醒来了,它看见农夫家的房子里多了一个蹒跚学步的小娃娃,娃娃嘴里咿咿呀呀地说着只有他自己才懂的语言。那声音在木板听来实在是太美妙了。它感觉到房子里有......
去年今日此门中人面桃花相映红人面不知何处去桃花依旧笑春风清明时节。崔护走在小路上,嘴上哼着小曲儿,悠闲地在山中漫步。不知过了多久,他有些倦了,想在附近人家休息一会儿。可这深山老林的,如何才有人家啊?他正这样想着,远......
孔融四岁让梨的举动,让在场的人惊叹不已,但在场的人不多,这件事就只有在亲朋好友之间传来传去。后来,一个家丁将这件事情告诉了记者,这个记者正愁没有新鲜事可以写,于是,就决定将这件事炒一炒,可想而知,此事一经曝光,孔融就会一......
一个漆黑的夜晚,一轮“香蕉”挂在天上。茂密的森林里,三三两两的萤火虫提着闪闪发光的小灯笼照亮周围,草丛边蛐蛐、蝈蝈正开“演唱会”:唧唧——咕咕——热闹极啦!这美妙的景色扰得一只小猴子睡不着。于是,它便出来散散步......
时不时的会想起从前观看钱塘潮水的情景,那种热闹的场面总是如记录般清晰地浮现在我眼前。记得在潮水来临之际,满城的人们恰似乡里人看戏一般你推我赶的都会去看江上的景观。我也不例外,那种壮观的景象至今让人们觉得是一......
他不敢相信自己的眼睛。那也就是说,一切的美景,一切的绿油油的草坪,一切欢声笑语的打闹,都是一个想像,一个美好的梦。他双手捂住自己的头,“不不”这之后,他常处在一种半清醒半昏迷的状态中,房间里所有的阳光都被墙挡住了,一片......
百花齐放的阳春三月,小草从地里好奇得冒出头,小鸟争先恐后地唱着歌,似乎要争当歌唱家。在这美丽的季节里,李白的好友孟浩然的家乡江苏扬州突然有急事。李白连忙来送孟浩然,他准备了许多好酒好菜招待老朋友。李白站在黄鹤楼......
自从王子把白雪公主带到宫殿以后,王后以为白雪公主已经死了。王后回到城堡就去问魔镜:魔镜,魔镜,现在谁是世界上最美丽的女人?魔镜回答道:这里你最美,但是在遥远的宫殿里,白雪公主比你美丽一千倍。王后恼羞成怒,飞快地把自己乔......
少小离家老大回,乡音无改鬓衰。十五岁那年,我本应是风华正茂的年龄,我本应在私塾读书,然后娶妻生子,一家人享受天伦之乐,过着幸福快乐的生活,安然老去、死去。可残酷的战争却让我的梦瞬间破灭。当官兵硬拉着我出家门的时候,我......
闭眼,沉思,低吟。枯藤老树昏鸦溪边小路,稀稀落落地长着几株枯草,一根蔫黄的树藤仍顽强地扒着一颗老歪脖树。藤稍正虚弱地吐着嫩黄的芽儿,即使是这样,那样嫩小的芽儿,也会在不久夭折。有什么办法呢?唉,几张枯叶迎着凛冽的寒风摇......