难忘的夏日趣事作文700字
独爱的夏天,是你给我留下许多美好的童年回忆。那趣事,一件件、一桩桩,像夜空中闪烁的小星星,数也数不清。尤其是夏天里家乡的那些小池塘和门前老爷爷叫卖的老冰棒。
小时候,我生活在乡村里,那时候,虽然生活清苦了一些,但是,现在回想起来,生我养我的那个乡村是我一生中最幸福最享受的时光,童年里不光有父母的百般呵护,而且还有很多难忘的趣事。轰隆隆,天气闷热极了,估计要下大雨的样子,我和弟弟起了个大早,早早把钓龙虾的饵准备好,并且一个一个非常仔细地系在绳子的一端,如果不系牢固一点的话,大龙虾可能就会把饵拉着跑掉呢!
很快,我俩都顾不上吃早饭,尽管妈妈喊了我们好多遍,我们也跟没听到一样,我带着弟弟直奔着家附近的池塘跑去。一到池塘边,我和弟弟分工明确,各自忙开了,不一会工夫,钓龙虾的棍子都摆在了池塘里,就像一排排整齐的士兵一样排列着。由于天气闷热的缘故,不一会儿工夫,弟弟兴奋地大喊道:姐,快看,龙虾上钩了,这时,我向弟弟示意,一定要小声点,不然会把小东西给吓跑了。它咬着饵用力地往水里拽,一动一动的,浮在水面上的棍子像是在舞蹈。很快,我拿来网兜,正想把它捉住的时候,它的屁股一撅,竟然用红红的两个大钳子把饵拉到了芦苇丛里去了,这下想要捉住它,可就难上加难了。又一阵雷声响起,紧接着瓢泼一样的大雨从天空往下倒,可我和弟弟还一直盯着那只大龙虾,慢慢地,我把绳子往一边拉,弟弟就拿着网兜随时准备着把它抓住,果然,功夫不负有心人,最终特大号龙虾还是进了我们的桶里。一阵大雨过后,天气更加闷热,我们摆在河里的木棍都被龙虾往河中央拖,不一会儿工夫,两个桶都装满了大龙虾……我和弟弟赶忙抬着桶开心地回家了。
童年的夏日最真,最美,我独爱夏日,可爱的你们呢?