人生真的不容易作文700字
少年时,当你对着99分的试卷而叹气,当你对着还不会的单词而发愁,当你对着商店的零食而摸口袋时,你会感觉,成长真不容易。待到成年了,人们又为了家庭的开支而努力。男人要努力挣钱,给孩子和女人销;女人又要努力挣钱,买化妆品和包包;老了多病,又担忧子女。唉,人生的负担就像一座座飞来的大山,不断地压在你的身上,让你感觉“压力山大”,真不容易!
然而,在如此不容易的人生中,为什么要生存呢?许是一份责任,或是精神寄托,花总要开放,河流总要汇入大海。
庄子隐居山林,不肯出山做官,哪怕国王找他,他也不肯,绿水青山才是他的朝堂。而李白等人,却是想方设法去当官,故意隐居,提升自己的名气,想让皇帝主动找他当官,但总是行太难,事与愿违,李白也不容易。
想要找到自己的路,也很不容易。
九年级的《道法》上有这么一则故事,一位画家在船上和一个电力学的人交谈了一会儿,听说了船员们的忧愁,于是毅然放弃美术,转而学习了几年电力,为船员们发明了一种装置,解决了船员们的困难,从而让自己出人头地。
我想,他放弃美术时,一定也经过了深思熟虑。他选择改变人生道路是不容易的,但正是改变了人生道路,他才会成功。
有些人为了一己私利,抛弃道德,那些毒大米、地沟油、甜蜜素,不都是人们的贪念引起的吗?
他们这样赚钱真的容易吗?他们的良心在拷问,或者没有,但他们一定整天提心吊胆,害怕被发现,害怕被举报,害怕被坐牢,甚至害怕被枪毙。这么生活在提心吊胆之中,反而更不容易。
人生真的不容易,一切都要取决于你的方向,你的道路,你的决定。选对了方向,然后,坚持走下去,那么,不容易的事情也会渐渐变得容易,让你心平气和,让你收获成功。