会飞的小公鸡作文450字
一天,小公鸡看见有一只在天空飞的小,它很喜欢小鸟的那对翅膀,因为只有翅膀,它也可以飞了。于是它就不断地练习,翅膀慢慢的变大了。有一天,它真的飞了起来。
它很惊讶自己真的飞了起来,大喊道:“我也会飞了!”它打算在天上玩一会儿,于是就飞到云朵上,没想到云朵像床一样软。不!比床还软。它就躺在云朵上美美地睡了一觉。醒来后,又和太阳玩捉迷藏和小鸟们打招呼……晚上,小公鸡在回家的上碰见一只很大的怪鸟。小公鸡说:“喂,你是谁?长得这么丑?”大鸟看了看小公鸡,说:“我?我就是鸟类的大王。”小公鸡心想:什么大王,只不过是一只很丑的怪鸟罢了。要不和它比赛,看这鸟类的大王有多厉害。好,就这么办!于是,小公鸡骄傲地说:“明天上午咱们就在这比赛,看谁飞得快,好不好?”“好。”大鸟说。
第二天,小公鸡叫了自己的伙伴到了约好的地方。它先在天上飞了两圈,让伙伴们看看。伙伴们羡慕极了。等怪鸟来了后,它们开始比赛了。小公鸡的伙伴们做裁判,等口哨一响,小公鸡就赶快飞,可不管它多么努力,还是被大鸟甩掉了,最终小公鸡输了。它的伙伴哈哈大笑,小公鸡气得飞走了。
它飞呀飞呀,看见了一个白色的东西,就继续飞,想超越这个白色的东西。飞着飞着,它才发现这是一个火箭,可它已经飞不动了,最后成了美味的烧鸡。
这个会飞的小公鸡,因为骄傲失去了生命。