我的伯父作文500字
为什么叫他黑炭侠呢?当然是因为他黑得不成样子了。为什么会黑的不成样子呢?还不是因为他喜欢钓鱼。如果你有一天看到他像丢了魂似的,那么一定是没有钓鱼。
有一次,我去他家玩,还没进门就听见了阵杂乱的声音。原来是伯父在和伯母舌战。“你看你都黑得不成样子了,昨天钓鱼回来还说皮痛,今天再晒晒……”伯母怒吼,嘴巴张的老大,仿佛要一口生吞了伯父,恶狠狠地瞪着他,伯父也不甘示弱拼命还击。爸爸劝说伯父:“一家人在家里打几圈麻将吧。”“不过在家里打麻将既伤和气又伤心情,坐在河边钓鱼好不自在。”爸爸又反过头来劝说伯母。
伯父如愿以偿的去钓鱼,坐在河边哼着小调,翘着二郎腿坐在椅子上。有了一点动静,他就会飞快的坐起来把线一拉。我心想:难道伯父是由“顺风耳”和“飞毛腿”结合而成的神人吗?可是没想到钓上来的是一把伞,此时伯父对我说:“古人云放长线钓大鱼。”这次伯父把线拿在手上,拼命一扔,线就飞了出去。
傍晚,我与伯父回来了。一到家,伯父就说:“皮好痛,早知道不去钓鱼了。”伯母一看桶里只有三条鳊鱼,故意打趣道:“到现在才钓了这可怜巴巴的两条鱼。”“你懂什么,钓鱼讲的就是个兴趣。”“你天天就知道讲大道理。”“这是事实。”说完他一脸陶醉。
黑炭侠是我给他取的外号,嘘,可不能让他听见。