水杯的自述作文450字
大家好,我叫水杯,我长得可漂亮了。我穿着一件黄色的外衣,戴着一顶橘色的小帽子。一拿下小帽子,就可以看见我白色的嘴巴。到了寒冷的冬天,小主人还会给我穿上“棉袄——杯套”,我的心里呀,暖暖的。
我是小主人的“贴心宝贝”。每天早上主人上学,她总是忘不了把我也一起带到学校。周末,小主人出去玩,也会把我放在小包里。我对小主人来说,可是非常重要的哦!每到炎热的夏天,小主人上完体育课,她总是一口气把我肚子里的水喝光,补充水分。当然,在寒冷的冬天,小主人也会时不时地喝两口热水暖暖身子。
可是,日复一日,年复一年,我的“嘴”开始出现了小黑点,杯盖上的漆开始脱落,小主人也不经常用我了,我的心里十分难过。一天下午,天色很暗,小主人在带我回家的时候,一转身,把我重重地摔在了地上。我痛得哭了起来,但小主人不再像以前那样难过地把我捡起来,轻轻地抚摸我的头了,而是头也不回地和妈妈回家了。我一个人孤零零地躺在大街上,心都碎了,我就这样被抛弃了吗?我也希望可以和以前一样漂亮啊!可……
真希望所有的小朋友都可以珍惜自己的物品,不要再有下一个“我”。