猎豹的自述作文400字
太阳徐徐升起,清晨的第一缕阳光透过石洞照了进来。我睁开眼睛,迈动着悠闲的步伐走了出去,看着芬芳的朵,我心情好极了。
我来到了石洞外,一个箭步冲了出去,热了一回身后,我便开始了狩猎。我选择了躲在树上,果真,没多久就有一只兔子过了这里,我大吼一声:“吼!”随后“嗖”地一下子扑到了它的身上,一口咬到了它的动脉,就这样,捕猎就成功了。望着躺在地上的猎物,我突然感到生活枯燥极了,也许是太乏味了,我昏昏沉沉地睡了过去。
“咦,这是哪儿?”我的眼前出现了一片新的天地,四周全是我的朋友。在这里只有我们猎豹一个家族,我们的竞争者全都消失了,我们在这里可以随意的玩耍,到处都是一些我们爱吃的动物,只要我们想捕食,不费吹灰之力就能获得食物。就这样,我们一直悠闲自在地生活了下去,没有危险,不用竞争,随时可以休息。可是久而久之在这样的环境里,我们变得跑得不快了,越来越没有生机,感觉自己变得很寂寞,整个世界都变得昏暗了一般,想逃又逃不出去。
“呼——”突然,我惊醒了过来,又回到了原来的地方,我才知道我做了一个梦,看着眼前的一切还是和原来一样,我欣慰地笑了起来,但这次我的眼里充满了希望与坚定。