那一夜我长大了作文500字
如果所有人的人生中都有一个转折点,也许很突然,也许很自然。那这样的话,我人生中的转折点是突然发生在那个晚上。
那一夜,我补完奥数,坐上了回家的最后一班车——妈妈的电瓶车。
骑着骑着,电瓶车没电了,老妈思来想去,决定把车停在边,给爸爸打电话。可就在妈妈掏出手机,准备给爸爸打电话的时候,让人意想不到的事发生了。
可能是因为我们的车停在了一个前不着灯,后也不着灯的地方;可能是因为当时是下天,三轮车主没能刹住车;也可能是因为我和妈妈的运气不大好,但是,不管我说多少个“可能是因为”,都不会改变现实——我们被三轮车撞了。
三轮车从后面直挺地冲了过来(事后才知道他们踩刹车了,但是没刹住)我只感到后面突然来了一股力量,然后在一霎那,我感到身体腾空而起,随后车子就与地面来了个亲密接触。
我感觉脑袋里有一万只蜜蜂在嗡嗡地飞行,我知道老妈的感觉肯定跟我一模一样。但是她却挣扎着爬了起来,朝我冲了过来,着急的问我:“怎么样,有没有哪里很难受,有没有感到头晕,有没有想吐?”
妈妈借了三轮车主的手机,拨通了爸爸的电话。爸爸赶到现场后,立刻把我们母子俩送去了乐清人民医院。经检查我并无大碍,但妈妈却肌肉受伤,要休息几天不能工作。
那一夜,我长大了,我感到了妈妈无私的爱,我感到了妈妈为我付出的一切都很辛苦,妈妈,我长大了!妈妈,以后换我来保护你!