那一条小道作文600字
在我家不远的地方,有一条小道,那小道蜿蜒曲折,仿佛永远也走不到尽头。而我,最喜欢在那儿玩。
那小道的两旁种着绿油油的油菜和果树,还有一些我说不上名字的花花草草。如果你站在左侧的第一棵树旁,在你所能及的视线的尽头,有一口小池塘。池塘里的水,是从河里引来的。池塘里的水清澈见底,里面住着各种各样的鱼儿,它们的身子五彩斑斓的,在阳光的照射下,仿佛一道道五光十色的彩虹。如果你幸运的话,还能捉些虾、螃蟹回家让妈妈烹饪,做一盘海鲜大餐呢,那是极美味的。
时,小路变得沆沆洼洼的,油菜花和花草的叶子都被压弯了腰,鱼儿们也都被惊得四处逃窜。我呢,尤其喜欢雨天,夏天的雨。穿着双小雨靴,拿着把小花伞,在小路的石头上跳来跳去,那里很好玩的。偶尔路滑,摔了一跤,湿了衣,脏了伞,回家还要被妈妈说一通,再被拖着拽着去洗热水澡……
那一条小路,是我的乐园。
是啊,我们的人生之路,又何尝不是这样呢?丰富多彩却又跌宕曲折,虽生机无限却又布满荆棘,虽阳光明媚却又危机重重。
但人生,也不可能永远都是晴天,偶尔会下倾盆大雨。如果你在这茫茫雨中找不到前进的路,被“小石头”给绊倒了,被挫折与困难震住了,击倒了,不要怕!跌倒爬起来,重新上路!因为人生不可能永远都一帆风顺,人生之路不可能永远风光无限,你得学会站起来,重新向人生之路前进,因为在激烈的暴风雨之后总会有彩虹。
啊,那一条小路,人生这路……