你曾拨动了我的心弦作文600字初一
夏夜,天空笼罩着一层幽幽的黑纱,几点星辰零零碎碎地散落在天空,氤氲着几分神秘气息,微风拂过,增添了一份宁静,思绪又飘回那年夏天。
那年夏天,妈妈带着我去了游乐园,我开心地欢呼起来,去时连风都是甜的!一大早,排完长长的队,终于挤进游乐园,我便开始踮起脚,左顾右盼,寻找我喜欢的项目。当我看到那一个个可爱的人偶,我高声尖叫,立马冲过去,松开了妈妈的手,沉浸在一个个可爱的人偶中!等我突然意识到时,已经晚了,身边的人不停地路过,陌生的面孔不断涌来,让我内心惶恐。太阳被乌云挡住,黑蒙蒙地,笼罩着天空。雨水从天空倾下,不停地拍打着我。泪水和着雨水一起落下。我无力地望着周围,走到一个小角落,蹲下,缩成一团。这一刻,像是掉进万丈深渊,无法爬出。
突然,一束阳光,照了进来。一个温和柔软的声音闯进了我的耳朵:“小妹妹,你怎么了?”我猛地抬头,对上你那双明亮的大眼睛,里面闪烁着关心和亲切。瞬间,乌云消散,太阳再次高挂在空中。那一刻,你拨动了我的心弦。“我……嗯……”我低着头,捏着手,咬咬嘴唇,有些结巴地向你诉说我的经历。你听后,笑着,坐在我旁边,“没事,那我陪你吧!”
就这样,你陪着我,事件一分一秒地过去,而我,只是沉浸在你的笑意、你的眼眸中。太阳越升越高,阳光暖暖地洒在我的身上……也不知过了多久,不经意瞥到一个身影,我不禁大叫,飞奔过去,是妈妈。我径直跑过去,突然想到了你,转身,你已离去,但我,却不会忘记你。因为,你的眼神,你的善良,拨动了我的心弦。
夜空,蓝得深邃,星光,亮得迷人,浅浅的空气中弥漫着紫丁花的香气,一抹橘黄的灯光映在散发墨香的文字上,让整个身心沉醉其中。