观电影《金刚川》有感600字作文
六一儿童节这天,我们在学校观看了红色电影《金刚川》。
金刚川是一条江,水深6米,水流湍急。江上有一座桥,一座坚不可摧的桥。
金刚川之战是抗美援朝的最后一战,而这条江也成了一道摆在志愿军战士面前的难以逾越的鸿沟。炸桥、建桥、炸桥、建桥……在这个重复又重复的过程中,无数的血肉之躯在敌人的轰炸中前赴后继,鲜血染红了江水。
在残酷的战争前,一根手卷烟,一支哨子却传递着战友之间的相互牵挂,那是争相赴死的铁骨柔情!弥留之际,你听:“不要管我,快修桥啊!”这是慷慨赴死的战士最后的声音,令听者揪心。炮火之下,战友之间互相牵挂,对讲机中一句一句:“前线见。”隐藏的结局却是阴阳两隔,永不相见。那五枚信号弹,一堆堆熊熊燃烧起的烈火,是炮兵为了保护大部队顺利过江、吸引敌机而主动暴露自己的英雄壮举,那是他们与敌人同归于尽的战书。
在这部电影中,炮兵排长张飞是最为出彩的角色。自己的一条腿和一只胳膊都炸得没有了,他竟用燃烧着的火焰来止血,用木棍支撑着残缺的身体艰难地穿过玉米地,走到了所有战友已赴黄泉的炮位上。压弹、瞄准、调整、开火,一个人咬紧牙关、艰难地完成了本该由五个人才能合作完成的动作。这是多么顽强的钢铁意志啊!在他生命的最后一刻,终于把嚣张的敌机打下来。他让我们懂得了什么是铁血硬汉,什么叫是英勇无畏,什么是视死如归,什么叫真正的英雄。
镜头之下,战士们浴血奋战,胜利通过了这座桥,跨越了金刚川,粉碎了敌人的阴谋,将他们赶出了朝鲜,换来了朝鲜人们的和平与安宁。
所有的语言换成热血澎湃,斗志激昂,我在心中不停地呐喊:山河无恙,英雄不朽,吾辈当自强,中华更辉煌!