简介:1967年6月17日,中国在西部地区成功地爆炸了第一颗氢弹。氢弹亦称热核武器,它是一种利用氢元素原子核在高温下聚变反应于瞬间放出巨大能量起杀伤破坏作用武器,它主要由装料、引爆装置和外壳组成。氢弹爆炸时,作为引爆......
简介:1979年7月15日,中共中央、国务院批转广东省委、福建省委关于对外经济活动实行特殊政策和灵活措施的报告,决定在深圳、珠海、汕头和厦门试办特区。8月13日,国务院颁发《关于大力发展对外贸易增加外汇收入若干问题的规......
长城现在的作用以雄峙中国北方大地的万里长城为中介的南北广大地域所构成的长城带,横贯今辽宁、内蒙古、宁夏、甘肃、陕西、山西、河南、河北、北京、天津、山东和吉林、黑龙江、青海、新疆等省(市、自治区)的相当一部......
小旱连续无降雨天数,春季达16~30天、夏季16~25天、秋冬季31~50天。损失小。特点:特点为降水较常年偏少,地表空气干燥,土壤出现水分轻度不足,对农作物有轻微影响;中旱连续无降雨天数,夏季26~35天、秋冬季51~70天。损失小。大旱连续......
在女儿成长的岁月里,李淑玲给予了更多的关爱。儿子出生后,我出门时总是抱两个;给儿子买来的小车,儿子却没骑几次,反而天天驮着女儿走动。李淑玲无微不至的照顾使女儿在11岁之前学会了自己趴着喝水、趴着吃饭,自己在便盆里拉......
用缀在肩章或领章等处的等级符号,标明军人社会地位和军事级别的称号,叫做军衔。军人的这种等级称号,在旧中国和现在的台湾地区称作军衔。军衔在15世纪一16世纪产生于西欧一些国家,所以习惯上称为西欧式军衔。军衔的等级,通......
从一九六一年开始,雷锋经常应邀去外地作报告,他出差机会多了,为人民服务的机会就多了,人们流传着这样一句话:雷锋出差一千里,好事做了一火车。一次雷锋外出在沈阳站换车的时候,一出检票口,发现一群人围看一个背着小孩的中年妇......