那一次我成功了作文400字优秀
赵晓涵
一束光照在了舞台的中间,一个约莫8岁的小孩走上了舞台,左手拿着小提琴,右手拿着琴弓,她拿着小提琴的手却分明有一些颤抖。
这少年便是我。这件事还得从我7岁那年开始学小提琴时讲起。
那年,我的爸爸妈妈给我买了一把小提琴,给我找了一个教小提琴的李老师。
当李老师教了我一年的小提琴时,有一次上完课他对我说:“你就要考级了!”
考级?这是个让我听了既高兴又害怕的词。让我高兴的是我有机会就要升一级了,让我害怕的是我不知道考级的题目,怕和我一起学小提琴的同学过了只有我没过,他们就会嘲笑我的。
考级当天,和我一起学小提琴的同学都一个个走上舞台,又一个个垂头丧气地走下来。我猜想:“一定是没有过吧!”想到这我未免心里有些紧张。
轮到我了,我慢慢走上舞台,紧张地让我有点手脚不协调,心砰砰直跳,手恨不得把小提琴捏个粉碎。
终于到了舞台中间,我努力地想着曲谱。大脑好像也因为过度紧张而一片空白。忽然,我看到李老师鼓励的目光,他还向我比了个“加油”的手势。我的心情也慢慢平复下来,大脑中渐渐出现了曲谱。我把琴弓放在琴弦上,一首悠扬的琴声响起……
我终于成功了!虽然这件事已经过去很长时间了,但我依然记得。