那一次我成功了作文400字优秀
孔祥润
浅蓝的天空中,太阳公公从鱼肚白渐渐变成了淡红色,好像大人们在饭店里喝了一点儿酒,脸上呈现出的红晕一样。
在太阳的陪伴下,我和弟弟来到了离家不远的公园练习滑冰,我穿上鞋来到冰面上开始滑冰,起初,我双脚不稳,像醉汉似的,晃晃悠悠,不久就摔倒了,这时我看见旁边有一个比我小多了的小孩子,在他家长的指导下也在学习滑冰,我听见那个家长说:“滑冰时要目视前方,手要保持平衡,心要放松,脚慢慢地滑。”我觉得这也是在讲给我听,于是我在休息时,花了好一会儿时间才把心静下来,可是一旦开始滑冰,心又开始紧张了,腿不住地发抖,我刚想拐个弯儿,没想到一不小心又摔倒了。这一次非常疼,疼得都快站不起来了,我勉强站起来后,沮丧地回到了休息处。这时弟弟走过来安慰我说;“哥哥,没什么好怕的,只不过摔倒了而已,我相信你能行的,只要吸取前面几次的教训,你一定会成功的,再来!”我听了以后大受鼓舞,又穿上了鞋,调整好心态,一点点的滑着。
随着时间的推移,跌倒的次数也逐渐减少了,终于到最后,我学会如何滑冰了,我成功了,我心里那股高兴劲儿,真不知该如何表达!
失败乃成功之母,这句古话果然正确!