[2020年高考征文高中组]你的人生你做主1200字作文
作为一名高二的学哥,今天我要讲的主题是“如何为自己画好像”下面我有一段话想和高一的新生们分享一下,如有不当,请多多包涵。也希望准高一的学弟,学妹们。认认真真的把我说的话听一听,或许对你有所帮助呢!
点点的欢笑,淡淡的忧伤,飞扬的青春,用歌声唱响十六七岁的灼热年华,你的青春你做主!
懵懂的岁月已悄然逝去,纯真无邪已定格在过去。我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃不过那繁华背后的落寞,从懂得什么是微笑背后的忧伤那一刻起,我们便踏上。那条名叫青春的未知路。在青春期中我们对这个世界充满了好奇,渴望快快长大成人。好好享受这当下的美好生活,这是一个普遍的现象,学过生物学的,我们都明白这么一个道理:“生物圈中的所有生物都有其趋利避害的特性”;物竞天择,适者生存,那么如此看来,我们人类又何尝不是这样呢?在有意或无意间自然的去选择安逸
处于学生时代的我们总能在耳边听到,类似于“孩子,你要加油啊!”“我相信你,你一定可以的”21世纪。这个大好时代中,我们的父母,长辈和老师同学都希望你能够学有所成。
下面简单的做一下自我介绍吧!我出生于人口大省之一的河南省中,因为家里不算怎么富裕,家境稍微贫寒,并且从小就懂得珍惜钱财不乱花钱,因此,在父母眼里,我就是一个乖乖宝儿。从小就深知那么一句话“知识改变命运,学习成就未来!”还有一句“要想人前显贵就得人后受罪”或许你已经开始好奇,那么小的孩子怎么那么成熟?“穷人的孩子早当家嘛”
“以史为镜,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”别用百分之五的负面评价,去否定自己百分之百的努力。你要相信,这个世界上唯你独一无二,别人怎么说,做好你自己。如今网络暴力等等现象层次不穷,所以我们更要学会保护自己的心灵不受伤害。要记得活在别人的掌声中,最易迷失自己。处在别人的关爱中,最易弱化自己。我们要居安思危,不要一味的享受,也不要一味的杞人忧天,正如九年级所学的,“生于忧患,死于安乐”
人生有诸多选择,每一种选择同样也会有不一样的结果,不要否定自己,要坚信你的选择就是正确的,同样也不要过于自信,客观客观客观的去作出判断与理解,重要事情说三遍!
人生没有白走的路,每一步都算数!青春因奋斗而绚烂,因拼搏而精彩。不拼不搏,等于白活。青春是独一无二的邂逅人生成长路上有谁能轻轻松松获得成功与幸福?青春路上。带着追梦的坚定信念,越战越勇。携着永不言败的激情与青春赴一场美丽的邂逅。即使我们深陷困境,我们也应该。常怀青春该有的状态和对梦想乐此不疲的追求减轻自己所经历的痛苦,坚定自己的信念,追寻梦想,越努力越幸运!
拼搏过的人生是精彩的,正如习近平总书记常说的那句话“青年一代有担当,有理想,民族就有前途,国家就有希望,奋斗是青春最靓丽的底色”
最后,我想对高一的同学们说,我们终将有一天会长大,会成熟,在时光里遥遥对着那个青春里。飞驰的自己微笑,愿披荆斩棘的我们青春不负梦想!以梦为马,不负韶华!