今天下午,爸爸妈妈都休息,我也不上培训班,我们打算去看电影。
我们匆匆来到吾悦广场的顶楼,走进华丽的电影院,买了三张名叫《人生大事》的电影票。电影刚开始,我欢快地吃着爆米。看着看着,我的心情沉重起来,我觉得电影里的小女孩很可怜,因为她的外婆病逝了,她没有亲人了。她以为外婆暂时找不到了而已,其实已经变成了天上的“星星”。有个叔叔收留了她,给了她亲人般的温暖,细心地照顾她。让我很感动
电影结尾的一句话让我印象深刻。“天上的每一颗星星都是爱过我们的人”。虽然我不是很懂这句话,但是我明白敬老人要从小做起,珍惜每一份亲情。