善良的小女孩
夏天来了,这几天非常炎热。一个小女孩吃完早点准备去学校,她一出门看见天阴沉沉的,电闪雷鸣,好像快要下雨了,于是她拿着伞去了学校。
放学时,雨真的下起来了,小女孩撑着伞走在回家的路上,看见一个大姐姐没有撑伞,是用双手顶在头上,她就连忙走到大姐姐身旁说:“姐姐,你和我用一个伞。”
大姐姐说:“我今天出门忘记带伞了,谢谢你,你真是一个善良的小女孩。”说完,姐姐和她一起有说有笑的回家了。到家以后,雨也停了,太阳露出了笑脸,姐姐和我同时看到了七色彩虹,美极了。雨后的花朵上带有晶莹的小水珠,空气中弥漫着泥土的气味,小女孩对姐姐说:“雷雨过后的景色是这么清新自然呀!”