雨中同伞
夏天的一个星期六。小红背着书包,手里拿着伞,正在去上学的路上。忽然,天空中阴云密布,雷电交加。马上就要下雨啦!
走着走着,雨逐渐大了起来。他撑起了自己所带的雨伞。他看见小风姐姐没有带雨伞,而且,用双手捂住自己的头。小红对小芳说:“小芳姐姐,来,这么大的雨把你都淋湿了,咱们一起打着雨伞去上学。”
小芳对小红说:“好啊!那就让我把雨伞给咱们撑着。”于是,小芳撑着雨伞,和小红一起来到了学校。小芳对小红说:“谢谢你,小红多亏了你的雨伞,要不然,我的全身就淋透了。”小红说:“不用谢,这是我应该做的。”