雨滴中的欢乐
今天是周二,早上我吃完早饭,背起书包,要去上学啦!刚出门就看见天空阴沉沉的。天色十分昏暗,一片片乌云仿佛要压下来一样,黑压压的。今天肯定要下雨,于是我回家拿了把雨伞。
果然走到半路上,电闪雷鸣,雷声滚滚,下起了倾盆大雨,我急急忙忙撑起我的彩虹伞,继续往学校走去。隔着雨滴,不远望去看见一个大姐姐正用自己的胳膊挡着雨,背着书包也往学校方向走去。
我小跑的走向前邀请大姐姐和我一起撑着一把彩虹伞。大姐姐很感动的对我微笑,说谢谢小朋友。大姐姐说,我个子高些,我来撑伞,你拉着我的衣脚,这样我们俩都淋不到雨,还能走快些,也不会误了上学时间。
一路上我和大姐姐有说有笑,欢声笑语的聊的很开心。