互相帮助
“叮铃铃……”下课铃声响了,同学们像欢快的小鸟一样飞快的跑出教室。忽然,乌云密布电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,雨点像断了线的珍珠一样纷纷落下。一会儿地上就积起一大滩水。
小红赶紧撑起手中的雨伞往家走。走到半路,小红看见一个姐姐用手遮住头在马路上跑,一边跑一边喊:“下大雨了,下大雨了。”她跑得气喘吁吁,显得很着急。小红想,老师平时教育过我们,要乐于助人互相帮助,尽自己的能力去帮助别人。这个小姐姐有困难,我应该去帮助他。想到这,小红连忙跑过去用伞遮住她。小红问:“姐姐,你是不是也回家,我们共用一把伞吧。”
姐姐高兴的对小红说:“谢谢你小妹妹。”于是,姐姐对小红说:“小妹妹让我来打伞吧,我比你个高,打着伞没那么累。”就这样他们俩高高兴兴的回家了。