小妹妹和大姐姐
一天,放学的时候,乌云密布,刮起了大风,天空下起了雨。小丽拿着雨伞正要往家走,就看见一个大姐姐没拿伞,冒着雨走在自己前面。
小丽急忙跑过去对大姐姐说:“我们一块回家吧,淋湿了会感冒的。”大姐姐说:“好,谢谢你,小妹妹。”说完,大姐姐拿着伞打在她们中间,雨下的很大路上到处是水,她们在路上有说有笑的走着。大姐姐先把小丽送回家,自己打着小丽的伞回家了。
回家后,大姐姐就把路上发生的事告诉了爸爸妈妈,大姐姐的爸爸妈妈就夸小丽是个好孩子,我们要向小丽学习,同学们之间要相互帮助。