开心的一天
星期五下午,小美放学的时候。小美拿着雨伞,她看天气阴沉沉的,她一边走一边想是不是要下雨呢!
于是,她走了一会看天空的白云好像生气了。突然,电闪雷鸣声音很大。小美知道今天要下雨了,轰隆隆,天空响起了一阵雷,一阵闪电,好像催着小美赶紧回家。哗,哗哗,大雨真的下起来了。
小美就拿起雨伞撑了起来,走了一会她看见前面有个大姐姐没有雨伞。小美就大声喊姐姐、姐姐,请你停一下。大姐姐就回头说:“怎么了小妹妹。”小美说:“姐姐你快到我雨伞这里来小心淋感冒了。”姐姐就到妹妹的雨伞下面。
大姐姐说:“小妹妹我来帮你撑伞我的个子高。”小美点了头可以,她俩就一块打着雨伞一边走,一边聊天,小美说:“大姐姐你叫我小美吧!"小美对姐姐说:“这个下雨天真好呀!她们俩高兴的回家了。
小美回家后面,心里很高兴帮助别人真的很快乐,真是开心的一天。