看图写话打伞助人为乐
助人为乐
夏天到了,天气越来越炎热了,雷阵雨会常常发生,爸爸妈妈提醒小红注意天气,出门要带雨伞。
星期一,刚放学小红走出学校,天阴沉沉的一会儿刮起了大风,响起一阵雷声天空闪过一道闪电,眼看大雨就要来了,小红心想幸亏我带了雨伞,不一会儿大雨哗哗哗下了起来,小红撑起雨伞加快了脚步。
正走着,她看见前面有一位大姐姐抱着头艰难地在行走,小红赶快的走了过去,给大姐姐撑雨伞。大姐姐说:“谢谢你小红。”小红说:“不客气,我们要互相帮助,互相团结。”
姐姐说:“我个子高我来打伞吧。”小红笑着说:“好呀!”她们两肩并肩开开心心地往家走。