星期二的早晨,小丽吃完早饭准备去上学,妈妈说:“今天下午可能要下雨,你把雨伞带上”。小丽说:“今天天气这么好,不用带伞了吧!”妈妈说:“你就把伞带上吧”。小丽说:“好吧。”说完小丽就背起书包,哼着小曲上学去了。
上了一天的课,终于放学了。同学们飞快地跑出教室,突然天空中乌云密布,电闪雷鸣,一阵大雨哗啦啦的下起来了。小丽连忙撑起雨伞,快步向家走去,这时,小丽看见前面有一个大姐姐没有带伞,正用手遮着雨,小绿急忙走上去,就把自己的雨伞和大姐姐一块撑着。
把大姐姐送回了家,大姐姐对小丽说:“今天真是太谢谢你了,要不然,我就成了落汤鸡了。”小丽说:“这是应该的,同学之间应该互相帮助。”说完自己撑起伞开心地回家了。能帮助到别人感觉真好!