助人为乐
星期五的下午放学,小丽手里拿着雨伞背着书包往回家的路上走。她抬头看见天是阴沉沉的,还飘着几朵黑乎乎的乌云,而且"轰隆隆"响雷又闪电,看起来是要下雨了。
"哗哗哗",大雨下了起来,小丽自言自语地说:"早上,妈妈提醒我带伞,幸亏我带了,要不然就要淋雨回家了。"小丽撑伞走着走着,看见冒着雨行走的小红姐姐,连忙拉看她的手说:"淋了雨,会受凉感冒的,我有伞,我们一起用吧!"小红姐姐说:"谢谢你小丽妹妹。"小丽说:"不用客气,能帮到你,我很开心。"
小红姐姐说:"我小子高,我来撑伞吧!"小丽开心地递给了小红姐姐,俩人一路有说有笑的回家,雨中留下了她们美丽的身影。