在《简·爱》中,我印象最深的情节是红房子事件:简因为反抗约翰的伤害,被里德太太关进红房子,后来生病后才被放出。在这段情节中,各种冲突不断涌现,如简与约翰针对看书问题的性格利益冲突,表现出约翰的傲慢无礼,缺少人情;简与里德太太的冲突,突出了简对自由的向往和里德太太对简的憎恶。通过这些冲突生动诠释了简悲惨的童年生活,吸引了我的眼球,不禁让我为简捏一把汗。同时,故事中不缺少好人,像贝茜对简的疼惜让我知道简的生活并不是完全失去希望,贝茜的行为令我感动。红房子事件体现出的不公平激发了简的反抗,也让我对之印象深刻。