嗅!是何处飘来了淡淡的油菜花香?我深吸一口气,想找到花的方向。随即,扑鼻而来的还有桃花、梨花的芬芳。四面八方都充满了春的气息,繁密却不紊乱!一时间,我仿佛置身于花海,俯下身子顺手一拈,几十片花瓣停留在手心,随即又在风的牵引下,飘向远方,像一只只在空中飞舞的蝴蝶……
听!是何处传来了小们欢快的鸣叫声?我再凝神一听,原来是在那片树林里。它们时而高歌,时而低吟,时而优雅婉转,时而浓郁厚重……再听听,小燕子“叽叽喳喳”的叫声像是在告诉我:春天来啦!蜜蜂“嗡嗡”的叫声是勤劳的见证!耕牛“哞哞”的叫声是播种的前奏!春风“沙沙”地唱着是生机勃发的体现!一时间各种美妙的声音全部飘进我的耳朵,使我应接不暇!好一首欢快的春日乐章!真不愧是一场“听觉盛宴”!
哦!是何处传来了微弱的触碰?是谁在我的指尖上,蜻蜓点水般地触摸了我一下?待我伸出手想去触碰她,她却害羞地逃走了。不知是我吓到了她,还是她另寻新欢去了。但我不得不承认这真是一场美丽的邂逅!待我再次伸出手去触碰,感知到的却是一棵稚嫩的树苗,在其枝叶上,我感受到了生机与活力!我此前从未发现,静静地抚摸春,竟别有一番风味,像是与一位神秘之客交流,她带给我无限的惊喜!
看!是什么催出了点点新绿?树梢头慢慢抽出来的嫩芽,碧绿的、淡青的,仿佛孩童般天真和纯洁!春的姿态是温柔而美丽的,春正好是为它们而存在!春的来临,小河两岸不知名的野花、野草、杨柳,在微风的轻抚中左右飘动,舒展着轻软的胳膊。当晨消失,太阳升起来的时候,阳光洒在河面上,暗绿的河水顿时波光粼粼。我不禁感叹:原来春还有如此独特的一面!
我渐渐寻找,才发现,春天是在和我捉迷藏呀!我身边的一草一木,一花一鸟都是春的足迹,这美丽的景象也让我的心情变得无比舒畅,内心便无一丝杂念了……