嫩芽上的春天作文300字
“布谷,布谷。”布谷乌送来了细绵棉的春天。清晨,一股股清香透过树荫滑到我身旁,我寻着清香找去,抬头一看,啊!久违的广玉兰开花了!
雪白的花朵,柔曼的花瓣,娇嫩的身影。玉兰花竟如此小巧!如此的细!就像一枚大地的胸针,成千上万朵玉兰花竞相开放,从顶上看就像是一朵白云飘到人间。这么美的玉兰花让人忍不住想摘一朵做书签。
布谷布谷,鸣响起,我顺着声音看去,只见一只幼小的布谷鸟停在早已枯萎的树枝上。布谷鸟一见我来,便鸣叫一声飞走了。我瞥见了布谷鸟停着的树枝。天呐!许久未见,这树枝上竟然长出了小芽。这些芽贪婪地吮吸着春光,做着美梦,梦中他们已经成为花朵,艳丽多姿。小芽有嫩绿、有浅绿,鼓鼓囊囊的,像一个个吹得快要爆炸的气球。
这微芽上微小的春天,带着春的希望与喜悦,即将绽放!