走月亮作文200字
中秋节的晚上,我在从化我外公的房子里,和我的家人们团聚。
晚饭后,我和爸爸、妈妈还有小姨一起走月亮。
我们来到院子里,我抬头看看天上,居然看不到月亮,我觉得很失望,还以为是月亮被云遮住了。可是我看看旁边,又看到了几颗明亮的星星,我觉得很奇怪,为什么云能挡住月亮,可是却挡不住星星呢?
然后我们往空旷的地方走,然后我就如愿看到了天上的圆月,原来月亮之前是被高楼挡住了。
我们提着灯笼,看着天上圆如玉盘的月亮,一边聊天一边转着小圈,开心极了。
当我们看着天上的圆月时,就觉得圆圆的月亮代表着团圆、美满,希望我们家人可以一直这样圆满。
走月亮
王栩锋
中秋之夜,我八点半多到大街上走月亮,并跟同学们玩。
俗说:十五的月亮十六圆。中秋节晚上的月亮果然又大又圆的,像一个“发光的大月饼”一样,仿佛散发着甜甜的味道,灯笼和月光照亮了大地,好像之前大家不能与家人团圆的阴影被月亮的团圆之光照亮了。月亮的光照在大地上,好像地上是月亮做的,仿佛就在“走月亮”。
路旁散发着花和草的香味,一闻就让人开心!
我提着灯笼在大街上和同学们玩猫抓老鼠和三个字的游戏,大家你追我赶的十分热闹!大家带着发光的灯笼到处跑,在高处看,像一只只萤火虫在飞舞!
直到最后,我们才依依不舍的告了别。
这次中秋节真开心!
中秋节走月亮
杨子曦
在上周五,也是九月十三日,那一天就是中秋节。
我是和同学们过了这次中秋节。我吃完饭下楼去玩,也有很多同学一起玩,例如陈柏宇、易晖翔、简正等等。
我们先玩了抓人游戏,在月亮下跑来跑去,有趣极了!我们也玩了猫捉老鼠,在一个十分暗的地方玩,今天却亮得出奇!我总觉得月亮把月光洒在大地上。
我最难忘的是踢球,我们在一个地方把球传来传去,唉,我进了球怎么忽然一闪?哦!原来是月亮也在看我们踢球啊!欢迎你看我们踢球!
我回家后,和家人吃了柚子、月饼和田螺,然后又赏了一轮明月,我想到了与家人吃月饼的时候,因为圆月代表团圆。我们中秋团圆时刻是如此幸福美满。
这一次我过了有史以来最好的中秋节,那下一次到底怎样呢?我期待着下一次!
走月亮
刁涵
中秋节晚上,我们班的同学不约而同的来到三匹马广场赏月和玩游戏。
我和几位同学提着灯笼,走的小心翼翼生怕灯笼里的小蜡烛被风吹灭。烛光里映出路旁的小草影子,有的像戏耍的小孩,有的像翩翩起舞的蝴蝶…也看到三匹马的喷泉在音乐的伴随中舞起优美的舞姿,天上的每颗星星都在眨眼睛
一阵阵轻风吹过我的脸颊,让我顿时感受到秋天的气息,秋风习习,好凉爽啊!我抬头看见月亮从云层里露出半张朦胧的脸,突然一阵大风,从云层中跳出来一个圆月。我睁大明亮的双眼貌似看到一个姑娘手里抱着一只玉兔,坐在月亮一角好像在思索着什么?让我想起《嫦娥奔月》的故事。
后来和同学们一起玩游戏,今晚走月亮玩得特别开心!