家乡的风俗作文
我的家乡位于吉林省延吉市,那些是我从小找到大的地方。我的家乡有着十分有趣的风俗习惯。
朝鲜族喜爱穿白衣,故有“白衣民族”之称。朝鲜族一向认为彩虹是光明和美丽的象征,因此,喜用七色绸缎给孩子做衣服,意在让孩子美丽幸福。摔跤是朝鲜族古老的体育运动项目,每逢端阳节或周庆日“9。3”进行。每当这时,摔跤强手争标夺魁,竞争非常激烈。人们常选一头肥壮的黄牛作为奖品奖给优胜者,我感觉这个奖品真好啊!荡秋千是朝鲜族妇女的运动项目。比赛时,两位妇女分别站在一条五米长的跳板的两端,一端的人高高的跳起,凭借下降的力量猛跳板,将另一端的人反弹起来,在那一刻起,我感觉弹的好高好高啊!真害怕那个人弹飞!强手弹起时能有两三米高,还可以做出最高能度的动作。
九。三节是延边朝鲜族自治州成立日,每年这一天,延边各族的人都会为这个节日庆祝活动,久而久之成为了一个节日,在这个时间里我都会和爸爸妈妈一家人出去玩,而且画一幅画庆祝这个美好而值得庆祝的节日!
家乡特殊的民俗风情引来八方游客,让家乡热闹非凡。