在众多漂亮的中,我却独爱风信子,虽说它没有牡丹花的富贵,也没有玫瑰花的妖娆,但它在我心目中却是最漂亮的。
去年12月左右,妈妈买了很多鲜花,装饰家里,我看到妈妈还买了两个“大蒜头”一样的东西,一个用装土的花盆,一个用装水的花盆。我好奇地问妈妈:“这是什么呀?”妈妈说:“这是风信子。”因为疫情期间,不能外出。所以我每天都兴致勃勃地观察它的生长。它的生长速度特别快,让我感到非常惊讶。
有一天,我突然发现开花了,蓝色的小花分外惹眼,漂亮极了!我兴奋地差点跳起来,叫妈妈一起来看,过了几天,花瓣就全开了,像个鸡毛掸子,我越看越喜欢。
看着这漂亮的花,我有所沉思,就问妈妈:“风信子代表什么呀?”妈妈说:“不同的颜色代表不同的寓意,我们家风信子是蓝色的,代表永恒的生命”。
这时,我想到了那些为疫情去世的同胞和志愿者们,让我更加心痛了。我觉得这两朵风信子应该送给这些为新冠疫情而努力奋斗在一线的志愿者同胞们。