这也是一道风景作文600字
黄梓立
世界上有许多美丽风景,黄山、西湖、长城……这都是些美丽的风景。但其实,许多美丽的风景就在我们身边。
我们学校有交通护畅队,他们总是在每天早上和下午在学校门口协同交警指挥交通,守护我们的安全。而我,早已对他们习以为常,熟视无睹,直到那一天……
那天下午,天空中飘着小雨,放学回家的我和平常一样在路口对待护畅队放行。一位低年级的小弟弟,似乎看到他的母亲在对面等着他,他没等护畅队放行就急忙跑了出去,可能是路面比较滑,他没跑几步就滑到了。这时,一辆汽车驶了过来,一位护畅队阿姨迅速冲上去把小弟弟抱了回来,车轮溅起的水花泼湿了她的衣服。仔细想想,要是没有这一抱,那后果不堪设想。只见阿姨的脸上淌着水滴,她轻轻地拍了拍小弟弟的后背,安慰着说:“没受伤吧?吓着了吧,以后可不能这样了。”小弟弟眼里顿时落下一行眼泪,不知是害怕的泪,还是感激的泪。这时,小弟弟的母亲跑了过来,紧紧地握住那位阿姨的手,说:“刚才太谢谢你了,你是一个好人!”“没事啦,”那位阿姨笑着说:“都是小学生,这些都是我们的职责。”我瞬间被这句话感动了:冒着生命危险救人,这看起来是多么伟大的事情,她居然说这是她的职责,这是多么崇高的精神!
这件事一直深藏在我心里,每次只要看到护畅队,我就会想起那个飘雨的下午,想起那位救人的阿姨。
校门口的护畅队,难道不是一道美丽的风景?