李蓝创
“奶奶,我走啦!”背上包准备一个人去爬山的我,兴高采烈地冲出门外。
来到乡村里,最让我值得一提的事情,莫过于爬山了!毕竟山上的生物都别有风格!乡村的特点那必然是:山清水秀。你瞧,自由自在的我连蹦带跳地走在绿盈盈的草坪上。听着清脆的鸟鸣声;感受着微风姑娘带来的清爽;并且欣赏着蓝天绿地的美景。这能不令人感到轻松自在,心旷神怡吗?我回头想想:这难道会比城市差吗?那城市为什么没有这些呢?
气喘吁吁的我,爬到了山顶上后,直接一屁股坐在草坪上。我张着大口,猛烈的呼吸着,清新的空气迅速的窜入我鼻子与嘴中。“啊”神清气爽的我情不自禁地大喊一声。在城市里待久了的我,能闻到这么“鲜甜”的空气,真别提我有多高兴了!我站起来,向山下看去,郁郁青青的草坪上,小小的房屋们显得很独特。就犹如那白衣裳上有几颗黑点一样,引人注目!
再抬头看,蓝得像一汪海水的天空中,几片白云洋洋洒洒地点缀在天空里。犹如棉花糖的云朵,每时每刻都在变形着:这一片的像一朵朵盛开的白莲,在天空中绽放着;那一片的犹如从仙境散出来的白烟,轻飘飘的,被风一吹就从东飘到了西;还有头上这一片的成为了鸟儿们的乐园,云朵们不停地招手,好像示意鸟儿快点去与它们玩耍……这不禁让我又想起城市里,那灰蒙蒙、无润色的天空了,那真是令人死气沉沉呀!
美丽风景并不一定是蜿蜒盘旋的万里长城,也不一定是水平如镜的西湖,更不一定是他人口中的“城市里值得一去”的风景。这些美丽、动人的风景,也许就在平平淡淡,毫无人知的地方!