这也是一道风景作文600字
林晓妮
春有柳绿花红,夏有烈日炎炎,秋有瓜果飘香,冬有寒风呼啸。那么,人世间又有怎样的风景呢?
午后的阳光刺眼又猛烈,像个火球似的烘培着地面。在这样的大街上,人还是很多。我和好友小红走在大街上,我们正要去帮助盲人李奶奶呢!
‘扑通’一声,使我那被太阳烤的浑浊不清的脑子清明起来。我回头看看小红,她的脸红彤彤的,汗水顺着她的倒下而掉在地上。我吓坏了,不知所措地站着。人群中,一位叔叔冲过来,抱起小红,朝我吼了一声:"还不快点带她去医院。"我幡然醒悟,脚下跑得飞快,心里却不停地为小红祈祷千万不要有事。
到了医院,叔叔让我帮忙照顾小红,自己去挂号。看着叔叔那高大的身躯在人群中忙碌的身影,我们不禁都在心里感谢那位素不相识的叔叔,过了许久,叔叔挂好了号,他像个孩子似的开心极了,听完医生的嘱咐,我们来到病床边扶着小红睡下。叔叔小心翼翼极了,像护着他的宝贝似的。我以为叔叔可以放心离开了,谁曾想他还在忙来忙去,一会儿帮忙倒水,一会儿帮小红掖掖被子,一会儿帮小红削苹果,他忙前忙后着,午后的阳光照在他的脸上,显得无比神圣,我不禁疑惑地问叔叔:"叔叔,你为什么要帮我们呀?"叔叔笑笑,反问我:"帮助别人需要理由吗?"我怔住了,不知怎么回答他。
叔叔那忙碌的身影,是我见过的最美的一道风景。