这也是一道风景作文600字
李铭
生活中,处处有风景,美丽的大自然是一道风景;高超的艺术作品是一道风景;同学们在教室里书声朗朗……每一道风景都让人欣赏,让我们的生活变得五彩缤纷。
小时候经常游玩人民广场,那成群结队跳着广场舞的老人们,却一直没有注意过。直到一次无意间,看到了这群活力十足的老人们,听着有年代感的音乐,看着他们的舞姿……原来,我身边有这样一道风景。
随着音乐响起,老爷爷老奶奶们开始扭动身躯,尽情地挥洒舞姿,尽管有些姿势不是那么优美,动作也不是那么到位,甚至可能还有一点笨拙,但是,他们一个个都跳得非常投入。我的目光被舞头的一位阿姨吸引住了,她面带微笑地舞动,她的身体十分灵活,动作标准、熟练,像婀娜多姿的柳条扭动着,这优美的舞姿,让我们看的人神色都愉悦起来。后面还有一位老奶奶,虽然已是白发苍苍,但散发出来的活动仍不输年轻人,一举手、一投足都做得有模有样,赢得了周围不少人的赞叹。
他们舞得那么开心、那么自信,他们不互相嘲笑,也不怯于舞步是否错误,周围也不乏有人欣赏他们的舞蹈,不时还有年轻人加入了他们的队伍。所有人都沉浸在音乐的旋律中,洋溢着欢声笑语。
耳边传来阵阵的音乐,使我陶醉其中,灯光洒在老人们的身上,也洒在了周围人们的心里,动听的音乐,夕阳般的灯光,欢乐的舞蹈,为广场增加了别样的风采,构成了这座城市充满活力的一道风景线。
一首乐曲结束了,又响起了另一首,他们仿佛被音乐注入了力量,感受不到疲惫,音乐不停,舞蹈不止,“生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛”。原来,这也是一道无与伦比的风景。