这也是一道风景作文600字
陈铮禧
著名艺术家罗丹曾经说过:“生活中不是美有美,而是缺少发现美的眼睛。”在生活中,美无处不在,只要你有一双“火眼金睛”,就可以看到这些美丽又可爱的小精灵。但就是那件事,让我的心对美有了重新的感悟。
那是一个晴天,我和爸爸堵在韩江大桥上,一边听着车上悠扬的歌声,一边欣赏起窗外的风景:只见韩江水波光粼粼,像一面银光闪闪的镜子,还不时有一两条调皮的鱼儿跃出水面,显得更显生机。天空像一张被洗过的蓝地毯,不时有几朵淘气的白云游过,把天空点缀得更加美丽,真是“江水共长天一色”啊!两旁的绿树也不甘示弱,那挺立的身姿,活脱脱就是一支征战沙场、训练有素的部队。
“真美啊!”我不禁感叹。看到这样的美景,还有谁会心情不好呢?我继续看着,这时,一对老人引起了我的注意。
只见有一对老人,站在灯柱旁,一个人拿着一条黑乎乎的东西,不知道在干什么。“真缺德啊,这么老了,居然还在贴广告,看我怎么教训你们。”征得爸爸同意后,我大步流星地向他们走过去,想要逮个现行,但走到他们身边时,我大吃一惊……
只见两个老人一个提着水,一个用抹布在灯柱上把广告抹掉,老人艰难地用手吃力却执着地擦着,头上早已布满细密的汗珠。另外一个提着水,气喘吁吁地放在地上,他们竟是在擦广告!看着那渐渐干净的灯柱,我无地自容,恨不得找条缝钻进去。这时,他们看见了我,问道:“小朋友,你来这干什么呀?”“没什么,你们为什么要干这种吃力不讨好的事啊?”我忍不住疑惑问道。“我们就住在韩江边,没事出来锻炼身体,又保护了环境,何乐而不为啊!”老爷爷回答我时,嘴边露出了纯朴的笑容,那笑容好似一朵盛开的菊花,摇得那么灿烂,扫去了脸上的皱纹,仿佛年轻了许多,在他们身上,我看到了一颗善良,美丽纯真的心……
我深深地朝他们鞠了一躬,在夕阳下,这道风景线是那么美,那么独特,我永远记住了这道灿烂的风景线!