这也是一道风景作文600字
陈烯
今年的运动会将至。记得每年运动会,各种项目都是校园中一道靓丽的风景线。而令我印象最深刻的,是去年的拔河比赛。
随着“哔”的一声哨响,比赛开始了,我和同学们一起用力,把绳子向后拉。我站在队伍最后,竭尽全力,两脚像要钉在地面一样,身子向后倾斜,咬紧牙关不断拉扯绳子。眼看绳子中间的球离我们越来越远,我和同学们大气都不敢出,急得使出吃奶的力气,齐心协力拉着绳子,我瞪大双眼,青筋暴出,用股肱之力紧紧拉住绳子,不让它从手中溜走。这一刻,我们团结一致的身影无疑是校园里最夺目的风景!这时裁判举手示意,我们终于赢了!同学们激动得抱成一团,个个又蹦又跳。我被这欢乐的情绪感染了,亦笑逐颜开。
第二局比赛拉开序幕了,面对更加强劲的对手,我们制定了喊口号的计划。“一、二、一、二……”听着响亮的口号声,同学们劲头十足,一个个用尽全力。我憋足了劲,涨红了脸,双手如铁钳一般牢牢拴住绳子。绳子纹丝不动,知道遇上对手了,心里有些着急。这时,刚才的伤口火辣辣地疼起来,我只得松了点儿力气。对手发现有机可乘,更是将绳子猛地一拉,绳中间的绒球离我们越发远了。班长见此,大声鼓励我们“别急,跟着口号发力。”“一、二、一、二。”口号声惊天动地,仿佛能让天地为之变色,吸引来许多同学,他们不约而同地为我们加油。我心中仿佛有一股暖流,明知赢不了,却还是拼尽全力,死死地拽着绳子,盼着能侥幸得胜。同学们此时斗志都被点燃了,一个个好像红了眼的老虎,都全力以赴拼命扯着绳子。在我们眼中输赢不再重要了,这万众一心的场面,已成为操场中最感动人心的一道风景了。我们,虽败犹荣。
这是让我最难以忘怀的一场比赛。我会将这道靓丽的风景藏于心中,永远铭记。