夏天到了,朵朵雪白的云像可爱的猫咪,像奔驰的骏马,像片片羊群,装饰着多姿多彩的天空;阳光透过浓密的枝叶撒下斑驳的影子;知了唱着夏天的歌曲;大家都在为夏天喝彩!
星期六,果果、星星、晶晶相约去池塘边玩耍。清澈的池塘里美丽的荷花开放了。瞧!它们穿上粉红的礼服,张开灿烂的笑脸向夏天报到。荷花旁边还躲着娇嫩的花苞呢,多像一个刚出生的小婴儿裹着轻纱在清凉的微风中酣睡。荷叶圆圆的,绿绿的。小水珠躺在荷叶上眨着亮晶晶的眼睛,好像在说:“荷叶是我的摇篮。”微风佛动,露珠就像坐上滑滑梯,“嘀嗒、嘀嗒”跳进水里,那一连串小露珠就像一个个省略号,说不尽夏天的美好。
呱呱呱呱,是谁在唱歌?原来是夏天的使者——小青蛙。它两腿一蹬奋力跳上荷叶,“呱呱……呱呱……”小青蛙唱得多卖力啊!碧绿的荷叶是它的舞台,美丽的荷花为它伴舞,晶莹的露珠就是它唱出的音符。活泼的小鱼儿也来凑热闹,笑嘻嘻地游来游去捧起朵朵美丽的水花。