秋天的感悟作文500字
秋天有时冷,有时热,热时可以吃冰淇淋,冷时可以用烤火炉取暖,它总是穿梭于冷热之间。
秋天来了,大雁南飞。人们在春日里付出的心血得到了回报,收获的季节来了。看,农民们争先恐后地冲进金黄的田野里,手里拿着镰刀,正在疯狂收割着。田野中低着头,弯着腰的农民伯伯们,伴着丰收的喜悦,正在收割一堆又一堆的麦子稻谷。另一边的果农们采摘了一车又一车的果子,有红彤彤的苹果,有黄橙橙的桔子,有紫莹莹的葡萄,样样俱全。农民伯伯们把一堆又一堆的果实通通放入大卡车,送进了城里。
秋天真是一个收获满满的季节!
过了一段时间,秋天又变了一个样。柳树败了,荷叶残了,大家都已经做好过冬的准备。蟋蟀唱歌,蝴蝶跳舞,仿佛在希望春天快点到来。唯有松树,它不怕寒冷,依然散发着它的光彩,每个细如针的松叶,都在寒风到来之时保护着它的躯干。
秋天真是一个万物凋零却也生机勃勃的季节啊!
秋天很美,那是一种特殊的美,它让你永久呆在五颜六色的童话世界,它让你感受到了硕果累累带来的喜悦。
秋天让人喜爱,却也让人沉思。如果每个人都一直贪恋于累累硕果,世界将不再五彩斑斓,所以,只有在春日里抓紧分秒,勤奋耕耘,才能收获每一个丰收的秋。