石榴树的四季变化作文600字
我们家的门前,有一棵会七十二变的石榴树,因为每过一个季节,它都会变成一个样子。
春天,万物复苏,石榴树上长出了一个个嫩绿色的小芽,像点缀在树上的装饰品。树下的小草也随着春风一吹,弯了弯它的小腰,似乎像一位小士兵,守护着石榴树。如果你仔细观察,就会发现在树干上会出现一队队小蚂蚁,它像是在欣赏石榴树那一个个小芽。小燕子带着剪刀似的尾巴,轻轻的飞过石榴树的身旁。邻居王大爷招来了几个人,跟着他在树下下象棋呢!
夏天,石榴树的树叶绿油油的,树冠非常大,像一把天然的大伞,此时的石榴树上点缀了许许多多的小红花。小鸟们在树枝蹦来跳去,嘴巴里还唱着歌。小知了也在枝头上边唱边喝早晨的露水。这时候,走来了一位中年人,他在树下坐了下来,嘴巴里还念着一首诗,看上去像一位老师。这时候又来了一群小男孩,他们每个人手里都拿着一根棒冰,还来到树下边乘凉,边玩耍。
秋天,石榴树的叶子慢慢的长黄色的了,好像把原来绿油油的衣服换了下来,穿上了一件金黄色的裙子。时不时,那顽皮的风儿随便一吹,就吹下来了好几片叶子。红红的小石榴也长出来了,我看见一个个小石榴垂掉下来,挂满了枝头,正等着我们去摘呢!大雁在天空中一会儿排成人字,一会儿排成一家,慢慢的消失在了天空中。路上,人们的心情也像秋天一样愁苦,偶尔几声鸟叫,使他们开心。
冬天,这地方雪很少下,但石榴树的叶子已经掉光了。可是这更让石榴树来了精神,它那一枝枝,一根根的树枝,张牙舞爪的在天空中。它既像那些在马戏团逗人笑的猴子,又像千手观音。一只只小麻雀,在树枝上蹦来蹦去。小朋友们穿着小棉袄,在大地上欢快的玩耍。
你看,这就是石榴树的美,一年四季都有独特的魅力。